我读的童话是《一棵倒长的树》,这篇童话写的是一个名叫优素福的男孩沿着一棵倒长的树所进行的奇幻冒险。
优素福是一个12岁的小男孩,他和他的妈妈生活在一起。但是,残暴的国王夺走了他美丽的花园和甘甜的水井。为了维持生计,他就把仅有的一头牛换回了三颗魔豆。神奇的是长出的树竟然是倒着的,一直伸入地下,于是,优素福就沿着树干开始了一场奇幻的冒险。
在旅途中,他遇到了银魔王、金魔王、莫罕、珍珠公主、时间、巨人等。优素福帮助了他们,最后优素福也在大家的帮助下,一起打败了残暴的国王,重新过上了幸福的生活。
读了这个童话我最大的感受就是优素福太勇敢了,因为他不管做什么事都勇于尝试,他还对任何事都很好奇,不管什么事,他总要问一两个为什么。
以后,我要学他,只要是不懂的问题要多问几个为什么,这样不但可以增长我的知识,还可以让我找到更多解决问题的方法。而且以后不管做什么事都要勇于尝试。
还有,优素福总是热心的帮助别人,所以别人才会帮助他。人应该是互相帮助的,一个冷漠、自私的人是不会得到幸福的生活的。