我一爱一看书,看书能使我忘记一切烦恼。书籍是人类进步的阶梯这是高尔基先生说的一句话。
【格林童话】这本书是格林兄弟编写的,他们写的童话栩栩如生,含有丰富的想象力。我最一爱一看他们编写的【神奇的粥锅】和【三个小矮人】。
【神奇的粥锅】写了一位小姑一娘一家的家境很穷,但是心地很善良。正是她的善良使得她在最困难的时候,得到了一位陌生老婆婆送的一口神奇粥锅。如果肚子饿了,只要对着小锅说:小锅,煮吧。它就会煮出香甜的粥。小姑一娘一用这口粥救活了全村的人。【三个小矮人】又告诉我们:故事里的两个女儿一个丑一个美,她们的命运也截然不同。继母一次次要加害美丽而善良的小姑一娘一,却促使小姑一娘一有了好的命运,她能开口吐金子,她嫁给了国王。而歹毒的继母和丑陋的女儿最终落得了可悲的下场。
【神奇的粥锅】和【三个小矮人】折射一出了一个共同的人生哲理:好运总是宠幸善良的人。