格林童话读后感1000字
玖完【格林童话】我被里面的灰姑一娘一而打动,开始我很同情灰姑一娘一,后来我为灰姑一娘一能和王子在一起而高兴。虽然继母讨厌她,继母的亲生女儿欺负她,但她还是努力的为她们服务。灰姑一娘一想参加王子的选妻聚会,但因为自己没有漂亮衣服而放弃,灰姑一娘一的好
查看全文>>>
《格林童话》读后感1000字   《格林童话》以一种特有的文学风格传遍世界各个角落,它的影响超越了国界,也超越它的时代。格林童话的故事蕴涵了人生经验,也传达了人生智慧,它滋养了一代又一代人的心灵。读了《格林童话》,令人感慨万千。   格林童话的故事主要是围绕四个主题来展开的:善恶有报、诚实守信、贪心贪婪、心地善良。善恶有报的作品有:《小红帽》和《白雪公主》。小红帽在向祖母送东西的途中,遇到大灰狼。由于小红帽头脑单纯、经验不足,中了大灰狼的圈套,结果,小红帽和她的祖母被吃了。后来一个猎人看见大灰狼,就用枪瞄准它想杀了它,猎人突然想到小红帽她们有可能还没有死,就放下枪,拿来一把大剪刀把大灰狼的肚子剪开。最后小红帽和祖母得救了,而大灰狼死了,这就是给大灰狼的报应。《白雪公主》中的王后特别憎恨白雪公主,因为白雪公主比她美丽一千倍,她以为自己是世界上最美的女人。她很骄傲,妒忌心特别强,妒忌和骄傲像一把野草在她心里越长越高,使她日夜不得安宁。她千方百计,不择手段地伤害白雪公主,最后却被那颗妒忌的心而活活气死,这就是“恶有恶报”的真实写照。诚实守信的代表作有《青蛙王子》,小公主虽然答应和青蛙成为好朋友,可真正要她做,她却犹豫不决、不守信用。贪心贪婪的代表作有《渔夫和他的妻子》,因为渔夫的妻子无止境的贪婪,从小房子到宫殿,从国王到教皇,后来又想当上帝,但比目鱼没有答应,最后还是变得一无所有。心地善良的典型作品是《金鹅》,白发矮人之所以总是帮助小傻瓜,是因为他心地善良。