格林童话读后感1000字
【格林童话】为我们的童年打造了一个充满幻想的奇幻瑰丽的一精一彩世界,为我们搭建了一个纯朴、纯真的童心世界。书中一个个曲折奇妙的故事,深深地吸引者我。每一个读过的故事都深深的记在心里。每看一遍【格林童话】都会有不同的感受。童年是喜欢书中美好的故事,圆满幸福的结局。长大后拿起这本书,少了几分幼稚和梦幻。而是从中学到了很多深刻的人生哲理。
如【背包、帽子和号角】告诉我们做事不能太贪心,多做一些能够帮助别人的事,将来一定会得到好报。【不肖的儿子】教我懂得了对待父母长辈要孝顺。在那些新颖、鲜活、生动的童话中,我找到了另一个多彩而真实的世界,幼小的心灵认识和感受到了什么是真善美,什么是假丑恶,要以充满童真的心看待自己身边的一切。有名的就是【白雪公主】和【灰姑一娘一】了。
玖过【白雪公主】,使我更清晰地认识到:并不是所有人都是善良的,恶毒的人总会遭到惩罚。而【灰姑一娘一】中的灰姑一娘一没有得到一爱一心,但是她却珍惜自己的一爱一心,没有因为别人不能够给予自己一爱一心就变得恶毒起来。
她把自己的一爱一心用在了对母亲的倾诉上,她把自己的一爱一心用在了对小鸟的交往上,用在了那株美丽的大榛树上更重要的是她并没有因为境遇不好而放弃美好的追求。尽管受尽了继母与姐姐们的欺负与侮辱,但心地依旧善良的她,最终获得了幸福。【格林童话】让我有了深刻的体会,那就是做人要善良。善,这个字眼我们并不陌生。它是一种传统美德则展显人心灵美的一种体现。在我们的日常生活中,我们常常会看到:在公交车上,有人毫不犹豫地让座给需要的人;在街上有人看到行人的钱掉在地上,会义无返顾地捡起来物归原主这些都是善的表现。善良的人终究会有好结果,所谓善有善报就是这个意思。
【格林童话】最为突出的特点,就是赞美勇敢、机智、心灵美的人物和善与恶、美与丑的对比,宣扬善良必将战胜邪恶的主题。【格林童话】让我更深的了解人生,了解人生的真、善、美,同时也了解了人一性一丑陋的一面,愿每个人都能成为善良的人,这样世界才会真正成为一爱一的家园。