推荐“设鸡有x只,则兔有……”哎呀,烦死了,什么数学题,怎么这么难啊!我皱着眉,不满的诉苦着。
“淇淇!”忽然泛起的声音着实把我吓了一跳,我惊恐地回过头。却不料,一股滚烫的水一下子洒在了我身上。我“啊”地叫了一声,发现是奶奶,火气一下子上来了。“奶奶,你干嘛啊!没看到我在做题吗?”我怒吼道。奶奶委屈地说:“淇淇,我——”“还不快点拿抹布把这里擦干净!哼!”还没等奶奶说完,我
查看全文>>>
读《地震中的父与子》有感
地震中, 是否有许多人哭喊过后就绝望的离开了,是否在心里已经为他们的生命画上了休止符。我读了《地震中的父与子》感受到了父母对孩子深深的爱,令人感动。
美国的洛杉矶发生了大地震,一位年轻的父亲在儿子的学校废墟那不停的挖。在父亲的身边走过了许多家长,都带着绝望,走了。也有人劝那位父亲放弃,就连消防队长和警察都劝他放弃。可父亲就是不放弃。因为父亲的坚持,使他经过了整整38小时救出了儿子和十四位学生。
家长们不知道自己儿女的死活,就要早早地下结论:自己的儿女已经不存在了。爱孩子也不愿自己动手挖一下。难道他们并不是真正的爱孩子吗?文中的父亲由于坚持,最后父子团聚。
地震过后,所有人都放弃寻找自己的孩子了,只有父亲不放弃地找自己的儿子。只为了实现永远与儿子在一起的诺言。记得小时学自行车,就因为摔了几跤就不想学了。爸爸知道了不但没骂我,还教导我,告诉我不放弃才能成功,说我一定能学会的。说着,爸爸扶着我,指我该怎么做。渐渐的,我学会骑自行车。
我知道了父爱如山,父母对我们的爱是无人能比。
查看全文>>>
范文资讯网精选栏目推选:“父爱作文”。
经过收集,编辑为您献上父爱作文简短。