端午节小作文
我最喜欢的节日是端午节。因为这一天不仅有粽子可以吃,还有赛龙舟。这是一个欢乐喜庆的日子。
“五月五,过端午”,妈妈时常将这句话挂在嘴边。端午节的早上,妈妈和奶奶很早就起床了。因为要忙着祭拜祖先的东西。妈妈和奶奶早早地准备了粽叶,又准备了一些香喷喷的糯米饭,糯米饭中有板栗、红枣、蛋黄、香菇等馅料。将它们搅拌在一起后,妈妈和奶奶就用粽叶将它们包成一个有棱角的球形,这是粽子。每年的端午节都要吃粽子,据说这是为了纪念一位叫屈原的祖先。包好粽子,将它们放进蒸笼里蒸煮后。奶奶和妈妈又忙着准备另外一些鱼肉。等一切准备好后,妈妈和奶奶就开始祭拜祖先。而我就和爸爸一起跑去看赛龙舟了。
我和爸爸来到一个湖边,放眼望去,到处是人山人海。湖面上,两只龙舟齐头并进。呐喊声,敲鼓声,划水声此起彼伏。我和爸爸激动地鼓着掌,大声为他们呐喊助威。十分钟后,比赛结束了,和爸爸开心地回家了。