端午节由来作文
每年的五月初五是端午节,这是中国的传统节日,让我说给你听听吧!
春秋战国时期,楚国有位大夫叫屈原,他不仅是一位治理国家的人才,还是一位大诗人。当时,楚怀王被秦国抓走了。屈原建议楚顷襄王联合齐国,共同去抗击秦国,救回楚怀王。但楚顷襄王不愿意。再兼之国王听了谗言,就把屈原流放了。
后来,秦国攻进楚国的都城,楚国灭亡。屈原听到这个消息,心如刀割、悲痛欲绝。在五月初五这天,写下了绝笔《怀沙》之后,抱着石头投江自杀。用生命谱写了一曲爱国主义的乐章,投身汨罗江而死。
屈原投江后,老百姓纷纷赶到江边
查看全文>>>
范文人端午节作文栏目为您提供最新的端午节作文、2024端午节作文以及端午节作文格式与范文等相关内容。同时,感谢您对我们的信任与支持,希望端午节作文专题内容对您有所帮助!