写武汉大学作文
武汉大学是全国最美的大学,武大的四季都非常美丽。(开门见山)
春天,校园里的樱花开了。有的樱花羞红了脸,有的樱花脸色苍白,还有的樱花有一颗少女心,穿上了粉色的裙子。樱花大道上人山人海,水泄不通,挤满了从全国各地来看樱花的人。
夏天,池塘里的荷花跃处了水面。有的还是含苞欲放的花朵;有的才展开两三片花瓣;有的荷花花瓣全都展开了;露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬,它们好像在仰头微笑,散发出阵阵清香,真让人陶醉;还有几个睡莲,歪着脑袋紧贴着水面,像一个个羞答答的小姑娘。
秋天,新图书馆旁边的银杏树叶子黄了。银杏树的叶子像一把把小扇子。一阵秋风吹过,银杏树叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,好像无数只金黄的蝴蝶在空中漫天飞舞。落下的树叶好像给地面铺上了一层金色的地毯。(小作者抓住秋天的色彩,运用修辞手法写出了灵动的画面)
冬天,校园里的许多花都已经凋谢了,梅园里的梅花却开得正盛,在风雪中绽开了笑脸,远远地就能闻到一股细细的清香。梅园的梅花有各种颜色,红的似火,白的似玉,绿的豆青,黄的灿金。梅花开得有早有迟,在同一棵梅树上,也可以看到花开的各种形态,有的含苞待放,有的已经露出了笑脸。一场大雪过后,雪白的树枝上,一朵朵梅花傲雪绽放,仿佛在说“我就是不怕寒冷,不惧风雪。冬天到了,春天还会远吗?”(小作者抓住了冬天的景物,由远到近的顺序介绍了武大的梅园,文中插入雪莱名言“冬天到了,春天还会远吗?”表达了小作者对未来充满了希望)
美丽的武汉大学,它的四季都有花开,就像一个美丽的大花园。我喜欢武汉大学。(抒发自己对武大的喜爱之情)