爸爸,有些话我一直想对您说,可又不敢说出口。今天我终于鼓起勇气,向您倾诉,希望得到您的理解。
爸爸,您工作在外地,平时打电话回来,总是问我是不是在学习,最近有没有什么考试,考得怎么样。要是听说我考得不好,您就在电话里叫妈妈把我的学习抓紧点,不让我玩耍。即使我考得很好,您也不会表扬我,只是说我还不行,还要努力。
好不容易碰到个双休日,您回来了。一进门就问我家庭作业做完了没有,还要我把一周的作业或试卷拿来您查看。看到我做错的地方,您的眉头就皱起来了,我知道我又要挨骂了。果然,您大声嚷道:“这么简单的题都做错了,你上课在干什么?像这样下去,以后怎么上清华、北大?”此时,我连头都不敢抬,只能低着头看自己的脚尖。最后您大吼一声:“还不赶紧做作业去!”
我好不容易将家庭作业做完了,您对我说:“来,学习一会儿《薄冰语法》。”吃完午饭,我刚拿起遥控器,您又说:“走,去做几道阅读理解题。”做完阅读理解,您又让我学奥数、背英语……从早到晚,我除了吃饭就是学习,根本就没有一点休息娱乐的时间。
记得歌里唱道:“等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年。”我也期待这些。但我现在就像一只被关在笼子里的小鸟。您望女成凤的心情我懂,我一定会认真学习,如您所愿的。可是爸爸,我渴望自由,希望有属于自己的一片蓝天。您能给我点自由吗?