又是一个清明节,我和妈妈去给爷爷上坟,不由地想起了去年上坟惊心动魄的一幕。
我和妈妈来到爷爷的坟前,正准备烧纸钱,突然,天阴沉沉的,我看看四周,满山的树木黑压压的一片,它们就像一个个怪兽。我拉着妈妈的手轻声说:“妈妈快点,烧完纸钱赶快回家吧!我害怕。”妈妈安慰我:“不怕”。
妈妈终于点燃了纸钱,火很快燃烧起来,一阵风刮过,火像顽皮的孩子蹦跳着到了坟边的茅草上。霎时间,火势大了起来,就像魔鬼似的那么可怕。这时风大火更大,就像暴怒的狮子。我想到电视上放过的森林火灾,控制不住自己激动的情绪“天哪,怎么办?”我害怕得哭出声来。妈妈脱下身上的皮衣,跑到不远处的小河边打湿了衣服,再跑到火势最大的地方,以迅雷不及掩耳之势奋力扑打。在一旁瑟瑟发抖的我大声呼喊救命。山野空旷,无人相助。此时的我才感受到火的可怕。再看妈妈就像一个女英雄越战越猛……
或许是我的哭喊声和妈妈的无畏感动了苍天,风停了,肆虐的火势终于败下阵来。一场惊心动魄的人火大战结束了。我扑到妈妈怀里,妈妈喃喃地念叨着:“不怕啊,不怕!有惊无险。”我打量着妈妈:“妈妈,你受伤了吗?”“没有”。看着妈妈的脸我笑了“你笑什么?”“你像包公”“走洗脸去”。我们向小河边走去。