“我拿到了一双鞋,还是皮胶的。”“我有了一条绿军裤了”……你是否也曾听到过这样的话?恬美而清静,让你心中绽放出一种爱的花朵,也绽放幸福。
他们
查看全文>>>
读雷锋日记有感1000字范文
有人说
一颗小小螺丝钉,在一般人眼里似乎算不了什么,但是,雷锋同志却从螺丝钉身上受到深刻的启迪,认识到人生的价值,决心做社会主义大机器上一颗永不生锈的螺丝钉。
还是雷锋在湖南省望城县给县委张书记当公务员的时候。一次,雷锋跟张书记去下乡,一边走一边聊天。走着走着,忽然,雷锋觉得脚下被一个什么东西绊了一下。他低头一看,原来是一颗生了锈的螺丝钉,便一脚踢到了路边。张书记问:你踢的是什么?雷锋说:是一颗破螺丝钉。张书记听了,一声不响,从草丛里捡起那颗螺丝钉,用手帕把螺丝钉擦干净,装进了上衣口袋。雷锋觉得挺奇怪,一个县委书记还拣一颗螺丝钉干什么?
过了几天,雷锋跟着张书记到县机械厂开现场会。在机械厂,张书记指着轰鸣作响的机床问雷锋:小雷,你说,这机器为什么会转动?接了电。张书记又问厂长:如果这机床上少了一颗螺丝钉,机床还会转动吗?厂长说:那就要出毛病了!聪明的雷锋这时已经明白县委书记为什么要捡那颗小小的螺丝钉了。只见张书记从口袋里掏出那颗螺丝钉郑重其事地交给了厂长。
在回来的路上,张书记说:雷锋,你瞧,一个小小的螺丝钉,机器上少了它可不行!革命也是这样,我们这些人就是大大小小的螺丝钉,缺了谁都不行。就象你这个公务员,别看职务不高,我们的工作缺了你也不行。所以,党把我们放在哪里,就要在哪里起作用。同时,我们国家的底子还薄,处处要艰苦奋斗,一颗螺丝钉也不能浪费,积少成多啊!
听了张书记的话,雷锋很受教育。一颗小小的螺丝钉,在雷锋的心里留下了终生难忘的记忆。他在92年3月写的一篇日记中说:生活中一切大的和好的东西全是由小的、不显眼的东西累积起来的。
雷锋在92年月7日日记中写道:一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉。机器由于有许许多多的螺丝钉的联接和固定,才成了一个坚实的整体,才能够运转自如,发挥它巨大的工作能力。螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一个螺丝钉。
雷锋叔叔说对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬残酷无情。是啊,可是如今我们为了一己私利不惜伤害自己的朋友,其实我们静静地想一想这样值得吗?
他是一个帅气的小伙,年轻有为的他已离开人世,但他的名字却家喻户晓,他的事迹却人人皆知。家里贫困的他,十几岁就开始出家打工。面对一个新的世界
查看全文>>>
本文为范文资讯网推荐专题“初中周记”、“初中日常生活周记”相关内容。
周记写作是人们都热爱的一种记录方式。说到周记,相信大家都很熟悉吧,通过周记可以了解学生的学习生活状况,怎么将自己的心情整理成文字写进周记呢?考虑到你的需求,范文资讯网编辑特意整理了“初中日常生活周记”,如果合你所需,不妨马上收藏本页。