我的春节感受作文700字
往年过春节时,我总发现,不少人家门上的“福”字都倒贴着。今年贴春联,我“当家作主”,把鲜红的“福”字堂堂正正地贴在我家的门上!
年三十那天,爸爸贴春联,我当助手;奶妈边包饺子,边:兼任“我和爸爸的“顾问”。刚贴完门联,“顾问”就提醒我们:“别忘,“福”字倒着贴!”我问:“好好的“福”字,为什么偏着倒着贴呢?”奶奶笑:“小豪,你没听人家说”福倒(到)”吗?图个吉利呗!”爸爸是个老好人,他边抹浆糊边说“浆糊话”:“倒着正着都是“福”,就听老人家的……”说着,他拿起“福”字,就要倒着往门
查看全文>>>
过年了!过年了!小孩子们个个都穿了新衣裳,“砰!”瞧那个调皮的小孩正在放炮呢。
大人可是有的忙喽!要买年货,这不大街上人来人往,“妈妈,我要这个,还有那个!”虽然外面很冷,但那甜甜的糖果怎能不叫我们小孩喜爱呢?刚买回来的牛奶糖就被我一口一个的吃完了。
过春节,少不了的就是吃饺子了。只听噼!噼!啪!啪!的一声响,那是爸爸在放鞭炮,把我从梦中吵醒了,白白胖胖的饺子贪婪的睡在盘子里,妈妈说:“其中有一个饺子里有一枚硬币,谁要吃到它,可是有一年的好运气哦!”我拿起筷子夹起饺子就往嘴里塞,一连吃了十多个,怎么还不见硬币,我气呼呼的拿了一个饺子往嘴里一塞,用劲一咬,“啊!我的牙。”一下把嘴里的东西都吐了出来,原来硬币在这里,虽然牙被弄掉了,我依然很开心。
在后面的几天里,我们干了许多有“意义”的事,在窗户上,看见有一位年轻的阿姨拖着行李箱,于是我就放了一炮,她吓得跑了起来,这不增加了她的速度吗?
正月十五终于到了,黑暗的天空中顿时被那五颜六色的烟花装饰的那么美丽,我冲了出去,回来时给大人们讲述着那美丽的夜晚,还有那永远也不会熄灭的孔明灯。
十五过完后就快开学了,但那一幕幕会经常浮现在我的面前。
春节是家里最热闹的时候,到处都洋溢着喜庆的气氛!
腊月29下午,爸爸忙着贴春联,我和弟弟忙着帮爸爸抹浆糊,我们在大门中央贴了一个大大的福字,大门两边贴上了喜庆的春联,上联是银蛇携福气,下联是紫燕舞春风,横批新春大吉。我们很快就贴好了春联,看着自己的劳动成果我非常开心。在大门的两旁爸爸还挂起了两个大红灯笼,预示着新的一年里日子越过越红火。
除夕早晨,我穿上新衣服,就和弟弟看爸爸放鞭炮。一阵噼里啪啦的声音从我们耳朵里穿过,好像要把祝福送到千家万户,我们开心极了。夜晚,我们吃过晚饭,我就和爸爸、妈妈和姐姐一起观看春节联欢晚会。那精彩的表演让我心情豁然开朗,有相声,有小品还有歌舞非常好看。