洁白的小雪花,给冬爷爷带来了寒意,给大地披上了银装,总之,我是冬天的象征。今天,雪花精灵要远航旅行。旅行物品准备齐全,雪花精灵带着满怀的好心情,终于要出发了!
咦,前方那热闹飞扬的场面是什么,雪花精灵赶紧打开旅行包,从里面拿出一个望远镜,仔细一看,原来是他的小伙伴在飘飘荡荡,自由自在,瞬间把天地之间变成了银装素裹的世界,那么圣洁,那么安静,那么祥和……
雪虽不大,却拥有它独特的味道。一丝丝,一缕缕的“雪花絮”随着微微的小凤轻轻地落下,又飘飘悠悠地跃起,那么的温柔,那么的轻盈,那么的纯洁,就好似姗姗来迟,亭亭玉立的少女一般。那一片片雪花在天地之间翩翩起舞,他们旋转着,跳跃着,犹如片片鹅毛,好似缕缕烟云,像缕缕花絮一般……笑吟吟地、喜滋滋的落到我的袖中。望着它那快要消失的白色,我有些依恋,却很无奈——因为我知道我无法挽留它行色匆匆的脚步。我按住一朵雪花,静静地,仿佛自己也是一朵雪花,我为自己那洁白的身影而感到骄傲、赞叹、欢喜……
啊!雪花精灵呐喊道:“明年这个时候我还会再来!”他的声音在天地之间浩浩荡荡、飘飘悠悠,在我脑子里徘徊!