早上,妈妈跑到我的房间对我说:“今天下雪了。”我拉开窗帘,窗外飘着雪花。屋顶,车上都铺上了一层厚厚的雪,像盖了一层棉被,树枝上也挂满了雪,像开了一树的梨花。
这时,我想到了一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我走出家门,映入眼帘的是鹅毛大雪,不时有雪花调皮地落在我的脸上,我的嘴里,感觉凉嗖嗖的,舒服极了。脚下踩着厚厚的雪,这时的雪不像冬天的雪,踩在上面发出咯吱咯吱的声音,像是吸满水的海绵,走在上面发出扑哧扑哧的声音,不时有雪水溅起,把我的裤角给溅湿了。