把美景写进生活的作文
今年暑假,我又一次来到了这片优美宁静的土地杭州。给予我印象最深的仍旧是那篇在阳光下舞弄姿态的西湖。
水光洌滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。面对西湖,脑海中便立刻浮现了唐代诗人刘禹锡的诗句。
选了一个清晨,带着相机独自去了西湖,因为住的地方离公园近,于是便随着小径步行到了西湖公园。清晨的西湖平静极了,没有几丝波澜,只是静静地,缓缓地流淌着,有时看去仿佛一面明镜,能把路过晨练的人们倒映在水里,亦不知是人在水中还是水在地上了。
择了一个寂静的凉亭,独自一人欣赏着眼前的美景,暂时没有了闹市的喧嚣,仿若时间都戛然而止,湖边的垂柳轻轻地摇摆着,若时间能永远保持这样一份宁静该有多好啊只可惜世上没有那么多的如果。
渐渐地,太阳在山的那边露了半个脸,远远地倒映在水中。日出下的雷峰塔被映照的十分辉煌,似乎地上有一个世界,水里也有一个世界。
仿若水里也有这样一个宁静无暇的世界,生活在那里的人们的心灵是否都如水一般纯洁无暇呢?
突然忆起有人说过这么一句话:如果可以知道自己的未来就好了。当时不知该如何回答,现在似乎是明白该如何答应了。人生总是充满了无限的未知,不知道未来又何尝不好,只要做到心如流水一般纯净,心无杂念,为了自己的理想和目标去奋斗,又有什么不可能,有什么好畏惧的呢?
现代人的生活节奏都越来越快,每日沉浸在无数的烦恼之中,有时候,就应该任自己过水一般的慢生活。