写夏天的美景的作文
初夏的早晨,珠江河上吹来的暖风,带着潮湿的凉意。雪豆花和各种色泽的菜花,在风中摇曳,天空亮得耀眼,好像一大张烧烫了的白马口铁板。路边垂柳的细枝一动不动,树影缩成了一团,蒙着一层尘土的叶子都蔫蔫地打卷了。柏油路面也被晒得软软的,寂静无人的马路上,似乎有一片透明的蒸气在升腾。……街上高杨树的叶子在阳光底下一动一动的放着一层绿光,楼上的蓝天四围挂着一层似雾非雾的白气;这层绿光和白气叫人觉着心里非常的痛快,一切有生命的东西都无精打采的低着头火辣辣的太阳照射着大,身上都发着金色的光哦,夏天是金色的!白天也闷热得叫人受不了,要到傍晚太阳落了山,方才有风打北干山那边吹来,夏天来得那么的急,没几天人们便深刻的体会到什么叫酷热难耐了。大街上的柏油路在太阳的炙烤下变的软软的仿佛踩在橡皮泥上;街边的梧桐树像一把巨大的遮阳伞,给伞下的市民带来一丝可怜的阴凉时,城市里的人们便在蒸锅里哗啦啦的淌着汗,夏天的太阳像个大火炉,把大地烤得发烫,人一动就浑身冒汗。