成功了小学作文
我的爸爸、妈妈最爱给我出难题了。
瞧!今天爸爸、妈妈非要让我做一道菜让他们也享受享受。我心里想:我在家什么也不会做,这不是明摆着让我出丑?我装作满不在乎的样子,但我心里“咚咚”跳个不停!我知道这可是“大姑娘上轿,头一回”呀!
我思考了半天也没有想到要做什么菜,望了一下桌子下面的土豆。我眼前一亮,对了,炒土豆丝。我最爱吃土豆丝了,我也看过妈妈炒过几次土豆丝,做这道菜应该没问题把!
说做就做,先洗干净土豆,然后我拿起武器——菜刀,学着妈妈的样子把手放在菜刀的边上,轻轻地切了起来——妈呀!菜刀差一点切到我手上。想起爸爸妈妈切菜的时候,一阵风就把菜切好了,真让我羡慕。我小心翼翼地切了起来,费了九牛二虎之力终于把土豆丝切成了。一看真是大开眼界:薄的、厚的、大的、小的、粗的、细的……真是五花八门,应有尽有呀!
接下来就该炒土豆丝了,我把锅放在炉子上,打着火,往锅里到了油,过了一会儿油热了,我把土豆丝放在锅边,看了看锅里沸热的油,手不由自主的颤抖了一下。一连好几次都没敢把切好的土豆丝放进锅里。我心里想这回我豁出去了,我把手往前伸了好长,身子向后退了几步 这才把土豆丝放进了锅里。只听“咝”的一声,土豆丝变的金黄,过了几分钟我觉得差不多快好了,加了盐和佐料。然后把炒好的土豆丝放进盘子里。大声说“土都丝做好了,有请二位。”
过了一会儿爸爸,妈妈慢慢的走出来。爸爸来到饭桌旁,看了一眼说:“儿子,你会做‘大’菜了。”我羞得满脸通红。不好意思的说:“拜托,那是土豆丝啊!”妈妈吃了一 口说:“儿子,你真厉害啊!会做菜了。”我听了心里像喝了蜜一样甜。
我喜欢成功,因为它为我带来了无限的乐趣,但是成功也来之不易,必须以你的敢于尝试和自信才能换来。