到了商店,可谓是人山人海。没办法,谁叫这是一个难得的好天气呢!妈妈准备给我买一条裤子和三只鞋,我更希望能获得一件外套,所以妈妈拉着我到鞋店时,我一机灵,闪到服装店去了。
“哇!好多漂漂亮亮的衣服啊!”我不禁开始自言自语起来。
“站住!”一声大吼从我耳边传来。我停下了准备去寻找妈妈的脚步。回头一看,原来是一个长得肥头大耳,眼睛又尖又小,耳朵也长得超大,上半身却穿得老土得要命的胖子。胖子用一双狗眼盯着我,质问道:“刚才是你把我服装店的衣服弄得乱七八糟的吗?”我很奇怪地问:“什么呀?我连服装店的门都没进去过呢!”他一声怪叫,脸上露出生气的表情:“不可能,刚才我看见一个小孩在玩我店里的衣服,没看清,我一来他就跑了,追到这就看见你,你还不承认?”我被问得哑口无言,胖子还在步步逼问,泪珠还在我眼中打转,我真想一转眼就走人。这时,妈妈过来找我了。妈妈在旁边冷冷地说:“走,跟我查一下电子眼。”胖子一听,拿出手机,一看记录,才发现认错人了,不停地朝我说对不起,然后回到店里。
哎,那个人可真讨厌,无中生有,没证据就乱指认,我可不学他。