寒假难忘的一件事作文2024(
寒假生活是丰富多彩的,寒假生活是充满乐趣,令人向往的。我的寒假生活就异常的充实。虽然寒假已离我而去,然我任很怀恋那段美好的生活美好的生活.
也许是老天爷的厚爱吧!寒假的开头下了好几场大雪,雪娃娃像一个个顽皮的孩子,从空中跳下来。世界顿时变得银装素裹。我们兴奋不已,尤其是我,像一只突然放飞自由的小小鸟,
查看全文>>>
暑假里令我难忘的一件事(一)
暑假里,我的课外活动丰富多彩,有滑滑板,溜旱冰,学游泳……但是让我最难忘的是,我为了帮助弟弟提高英语做幻灯片的事。
我先搜集了一些现在小朋友最喜爱看的喜羊羊和灰太狼的图片,然后制作开始了。
我先打上题目:“小学生三年级英语”,然后把英语单词一一用文本框打上去,竖着排列,在从单词的右面对应的输入它的汉语意思,再插入刚刚搜集的图片,调整好大小,让每一个汉语意思都被图片覆盖,在采用不同的方式让它们慢慢退出,比如:菱形、挥鞭式、投掷法……这样一来,弟弟说出一个单词的汉语意思,我就让图片退出一个,就知道他说的对不对了。
幻灯片一做好,我急忙让弟弟来我家玩其实我的目的有两个,一是为了帮助弟弟提高英语,二是给大家展示一下我的才能。
果然,弟弟对幻灯片非常感兴趣,一开始没回答出来的单词一会儿就对答如流了,看来我的幻灯片作用非常大哦!大人们对我的幻灯片也是赞不绝口。
听到大家齐口称赞,我的心里美滋滋的,甭提有多高兴了,我一定要更加努力学习,做出更漂亮的幻灯片来!
暑假里令我难忘的一件事(二)
我经历过许多事情,就像海滩上的贝壳,有的光彩照人,有的黯然失色。暑假里的一件事使我至今难忘。
记得一年暑假的最后一天,天气十分闷热,灼热的烈日像个大火球似的挂在空中,肆无忌惮地把燥热洒向大地,真使人难受。
那天,我做完作业,正准备出去玩,只听见“哗啦啦…”瓢泼大雨倾泻而下,我看下雨了,觉得呆在家里无聊,我一个人就在家里的在沙发上蹦来蹦去,我一个人玩得很起劲,忽然,我觉得腿上有些隐隐的疼痛,因为玩得太起劲,所以没在意,突然,我发现沙发上有一滩血迹,我想不好了,连忙把脚抬起来看,只见腿上血肉模糊,这时我才感到万分疼痛,简直是十指连心的痛,我忍住疼痛,费了九牛二虎之力才把急救箱找到,我用棉球将腿上的血迹擦干净,用纱布简单的包扎一下,可是我的腿还是十分疼痛,可我竭力的忍着,心想,谁叫我自己当初粗心大意,在沙发上乱蹦,我怨自己太粗心了,后悔极了。
一个月过去了,我的腿好多了,不再那么疼了,妈妈说:“很快我就会没事了”。我才放心了。
在我的成长中,这件事给我的教训极为深刻,它使我从幼年的无知中走了出来,使我明白了许许多多的道理,那个伤痛永远的留在我的腿上。