成长的路上,我们会经历或大或小,或喜或忧的一些事,尤其是对我们有启迪有教育意义的事儿,更是让我们记忆深刻,难以忘记。在我的记忆深处,就有这么一件事——五老峰之行。
那是发生在大班暑假中的一件事。爸爸的单位组织去五老峰游玩,我和妈妈也一起去了。
到了那里,我们先乘缆车才到达可以登山的地方。我们沿着石阶往上爬,虽然有点儿累,可我还是继续坚持着,因为从小妈妈就教育我——坚持到底就是胜利。
快到山顶的那段山路,没有人工铺就的石阶,更是陡峭而狭窄。两边是幽深的山谷,往下一看,就会有眩晕的感觉。这情势连有的大人也望而生畏,有些退缩,更别说只有六岁的我啦。爸爸看我害怕的样子,就说:“男子汉,大丈夫。不要只看表面,就被吓住了。无论什么时候都要勇于尝试。”在爸爸的鼓励下,我有了勇气,艰难而小心地向山顶爬去。
到了山顶,爸爸建议我们坐滑索到对面的山峰再下山。我看着深深的山谷,吓得腿都发抖了。
查看全文>>>
有些同学在写作文时还是感到比较疲惫和无力,而好的作文不仅措辞得体还会让人读者感同身受,作文怎么写才能让人眼前一亮呢?根据您的要求范文资讯网为您准备了以下的“春节的一件事作文”推荐,希望本文对您有所帮助!