从影院中出来,看到外面这个安全的世界真好,两个小时的观影,我整个人都在泪眼婆娑中。
《烈火英雄》这部片子很值得观看。看完之后心情久久不能平静,它震撼这我们每一个人,它让我们知道在这和平幸福的生活中有那么一群人,他们不畏生死,负重前行,在熊熊烈火下,在生死面前他们说“消防战斗总会有牺牲”.我更加震撼于灾难面前消防战士的英勇无畏和誓死完成自己使命的精神,火灾面前,没有怂包,每个人都是英雄!!!他们中有誓死完成切断火灾根源,关闭原油阀门的班长江立伟,有马上要退伍回家的士兵郑志,还有刚登记结婚却因清理深水中海洋垃圾不幸溺水身亡的徐晓斌……这一幕幕不禁让我想到了前段四川凉山森林大火那些英勇牺牲的消防队员。世界上有一种职业,他们随时准备着用自己生命完成自己的使命,他们就是军人!!!
他们是一群可爱的人,炎炎夏日里,他们顶着高温酷暑,身着厚重的防护服,第一时间在抢险救援事故现场冲锋陷阵,每一次出动都面临生与死的考验,天寒地冻里,他们紧握冰冷水枪,双手龟裂,手掌开裂的血与水融为一体,在我们阖家欢乐,尽享天伦之乐时,他们却在工作岗位上默默无闻,保护我们的安全。
大火无情人有情,影片中不仅有消防战士的视死如归,而且还有社会中人与人之间的一缕温情,暖人心窝。比如混乱中花三倍价钱买了逃生船票的老夫妇看到小男孩哮喘发作时,毅然决定放弃逃生,送他去医院……
我们这个时代需要英雄,但这里的“英雄”,我觉得并不是具有神话色彩的英雄,而是每个人都可以成为的“英雄”——也就是忠于职守,肩负起自己所在职业的使命,各行各位都是如此,我觉得每个人都可以被称为“英雄”!作为学生我应该努力学习,在学习中脱颖而出,成为学生中的佼佼者,也是学习中的“英雄”