写中秋的作文
我安适的躺在床上,靠在软软的大垫子上,好舒服。
我考虑着要不要背书,在这样美好安静的夜晚,还是能听到窗外小虫的演奏。背书,是一个严肃的问题,关系到现在的兴致以及放假的最后一天晚上的睡眠,要知道。我是不会在明亮得令人无处躲避的太阳光的笼罩下产生背书的冲动的。我开始发现做什么都喜欢在夜晚了,所以,要不要牺牲今晚的睡眠,为了上学前一天晚上的好梦?好烦!我扔开书,发着呆,决定不再想明天的事,只要今天开心就好。
我盯着窗户,盯着那与我的风格、周边环境十分不合的花窗帘。真是很不合!旁边是雪白的墙壁,墙壁下嵌着一扇或黄或绿的门,下面是张黄色的桌子——算是漂亮了。桌上摆着一盏淡蓝色的台灯,台灯上一个很小很小的闹钟在走。那张比较精致的桌子上铺着一块布——也是很花很花的,但与窗帘不同,是外婆放的`
查看全文>>>
小时候我最盼望过中秋节,那时只为吃月饼;长大后,依然盼望中秋节,但更多的是和爸爸妈妈团结在一起。中秋节到了!月亮圆圆的!家家的灯光都很亮,周围的环境非常的暗,但到处都有人。欢笑声早已打破了寂寞的环境!
在家里,我们更是热闹非凡!!我和家人一起在阳台赏月。刚刚升起来的月亮倾泄下了一片清辉,月亮亮灿灿的,慢慢地,慢慢地变成了白色。月光静静地洒在了地面上,整个世界都被罩上了一层银色的光,镇上像被笼罩着薄薄的银纱。月亮穿过了云朵,将光辉洒在了马路上,马路就好像是用银子铺成似的。它还将月光倒映在了水面上,晚上的风一吹,河面上就波光粼粼的。月亮像个害羞的小女孩,一会儿躲进了云里,一会儿又从云中探出了可爱的小脑袋,将大地浸成了梦幻一样的银灰色。
看着月亮,又不禁让我想起了嫦娥奔月的故事,人们是为了纪念嫦娥才将八月十五定为了人们企盼团圆的中秋佳节。还令我想起了一首脍炙人口的名诗静夜思:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。这首诗表现了诗人李白思念家乡的感情。使我不时想起了驻守边疆的战士在中秋节这个日子里不能与家人团聚。
等到月亮上来的时候,我们就在家里里摆一张饭桌,上面放满了月饼、瓜果、月饼大小不等,全家围坐在一起,供奉月神,表示全家团圆。大家坐在一起,说说工作,学习中事,唠唠家常事??其乐融融。供完月神以后,妈妈就把月饼分开,全家有多少人,就分多少块。月饼吃到嘴里酥酥的,甜甜的,使人回味无穷。