写中秋写中秋节的作文
明月如镜,星斗满天。在农历八月十五那灯火通明的夜晚,我们全家一起兴高采烈地聚在天台一起欣赏那金灿灿的月亮。
我们兴奋地拿出一盒盒精美的月饼,名式名样的形状,看得我口水直流。刚开始月亮被云遮住了,久久不出来,我期盼着月亮的出来,我想:“月亮姐姐,您快出来吧!我都等不及了。”忽然,一道亮光照亮了整个天台,我抬头一看,啊!圆圆的月亮像一个金灿灿的大玉盘,好看极了!月亮上似乎有一个人在那里看着我们,这时让我想起了《嫦娥奔月》这个神话故事。再看看月亮周围的星星,个个张大眼睛,好象在盯着我们那些好吃的月饼。我也一直盯着那八月十五的夜空,看看这,看看那,像是怕漏掉什么把星空在扫描下来似的,忽然。我看见了一颗好大的星星,我想:“这应该就是北斗星吧!”
邻居家的小朋友们拿着灯笼在追逐打闹着,大街上一片欢声笑语,一个个孔明灯在天空上飘来飘去,好像在跟星星们做游戏。
我好喜欢过中秋,我喜欢中秋那美丽的星空,更喜欢中秋那又圆又大的月亮!