写中秋节夜晚作文
关于中秋节的夜晚作文推荐
中秋节的夜晚我仰望中秋明月浑圆无缺的月亮遥远而明净。我们一家围坐在院里赏月其乐融融。妈妈说:“中秋佳节是团圆的日子来吃块月饼团团圆圆。”我接过月饼咬了一口一股绵软的甜味立刻在我嘴里散开去。此时一个念头在我心里闪过。隔壁家的奶奶还好吗?
邻居李奶奶是一个孤独的老人。据说她的子女外出工作已经有几年了都没回来过几次。她平常很少出外总是一个人静静的坐着。今天是中秋节了她是否和她的子女一起在过中秋?是否也在品尝月饼呢?一种莫名的感觉涌上心头我再也不能吃得心安理得了。我问妈妈能不能看一下旁边的奶奶呢妈妈爽快地答应了。
我们拿着一盒月饼悄悄来到奶奶家门前只见奶奶正坐在沙发上看电视不时用着纸巾擦眼泪我的心一颤,呆呆地站在门前注视着房中的一切。奶奶的家里到处是灰尘,东西摆得乱七八糟,电视机的屏幕明显已经老化了,墙上的白漆也即将脱落……一定是没人帮她打扫吧!我想进去但又不
查看全文>>>
如果您想读一篇好文章不妨尝试“中秋节小学生作文”,作文如同隐形的伴侣一直陪伴着我们,作文可以增强我们的思考能力和创造力。想要提高语文分数,作文首先就要把握好,有哪些优秀的作文可以参考呢?