写中秋写中秋节的作文
生活中有很多文化传统节日,比如有:春节、重阳节……不过,我最喜欢的节日还是中秋节。
每年农历八月十五日是我国传统的中秋佳节。中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,已于元旦齐名而成为中国的主要节日之一。受中华文化的影响,中秋节也是东亚和东南亚一些国家,尤其是当地的华人华侨的传统节日。自20xx年起中秋节被列为国家法定节假日。20xx年5月20日,该节日经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。
中秋节的月亮特别圆,是一个团聚的日子,可以一家人团聚在一起吃饭、赏月、尝月饼、聊天,我们小孩子也可以一起在月亮下在玩耍。这就是我喜欢的中秋节。