四川师范大学成都学院
经济管理系共青团支部、学生会学习部
2011-2012学年第二学期
“致……一封信”征文比赛活动
总结经管系学生会学习部
2012年4月10日
“致……一封信”征文活动总结
三月,是一个活动频繁的活动月,学习部在秉承着“感恩”这一主题之下,开展了“致(母校/父母/老师)······一封信”征文比赛。
一、活动总述:
此次比赛是在经济与管理系学工办的指导之下进行的,比赛形式为经济与管理系学生会在各个行政班征文,
查看全文>>>
中考作文素材积累摘抄大全(篇一)
好词:
生机 和煦 春寒 复苏 嫩绿 清新 轻盈 料峭 舒展 明媚 闷热 炙烤 火辣 热浪 寒冷 战栗 晶莹 刺骨 呼啸 冰封 取暖 暮秋 金秋 丰收 收成 绚烂 苍翠 繁茂 萧疏 冻裂
梅雪争春 阳春三月 春意融融 春暖花开 春雨绵绵 春回大地 春光明媚 欣欣向荣 万物复苏
春色宜人 焕然一新 生机勃勃 倾盆大雨 夏雷骤至 热浪滚滚 酷暑难当 赤日炎炎 荷花映日
瓜果飘香 硕果累累 凉风习习 五谷丰登 秋风瑟瑟 寒风呼啸 冰雪覆盖 漫天飞舞 天寒地冻
好句:
春,像一位出色的画家,一抹绿、一抹蓝、一抹黄,把大自然画得如此美丽。
微风轻轻抚摸着树木,树叶哗啦啦地响,好像在说:"小鸟们,快来这里安家吧!这里的风景可美了!
多美的小雪花呀,开始时零零点点,又小、又柔、又轻,就像高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀。
我们刚走到楼下,已经开始有刺眼的闪电了,风也不再是"呼呼",而是"呜呜"迎面扑来,涌进鼻腔,怪痒痒的。
天空一碧如洗,几朵白云正悠然自得地飘着……
天空被夕阳染成了血红色,桃红色的云彩倒映在流水上,整个江面变成了紫色,天边仿佛燃气大火。
一条彩虹,从绿葱葱的田野里升起来,直通到天上,真像一座绚丽的天桥。
正午,太阳一动不动地高悬在头顶,灼烧着一切,连那些树,也好像筋疲力尽了似的,一动不动地垂下了枝条。
天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,好像披着银灰色的轻纱。
满天繁星像珍珠洒在玉盆里,它们眨着眼睛,一会儿躲进云里,一会儿又钻出来,像在跟我捉迷藏。
下雨了,雨点像一粒粒晶莹的银白珍珠,滴到地上,渐渐地汇成了一条条小溪。
描写哭泣的优美段落
1、我睡得死,醒来时天大亮。平时曾祖母早已起床下地,坐在圈椅里跟祖母说话,今天为甚仍稳睡着?侧脸一瞧,一双绣花的新鞋露在曾祖母的被头外面,不是过大年,为甚穿新鞋?还有,她怎么头朝里睡?我愣怔地坐起来,看见姐姐立在门口嘤嘤地哭泣,屋里有几个大人靠躺柜立着。我坐起来,刚喊了声“老娘娘”(家乡对曾祖母这么叫,第一个“娘”读入声),就被一双有力的手臂连被窝一块抱走,送到父母住的屋子里。我哭着,我并不晓得曾祖母已死,喊着“老娘娘……”这时我才听见我的几个姐妹也都哭喊着“老娘娘”。