星期五该发卷子了,我怀着忐忑不安的心情来到了教室。上课铃一响,钟老师捧着一大堆卷子走进教室,试卷还没发到我的桌上,我就在心里默默念希望是个好分数当我慢慢的打开卷子85,一个刺眼的分数在我眼前出现了,看到这个分数我的心顿时难过极了。因为这次考数学的时候我太粗心了,我竟然做错了一道计算题还有一道应用题。那道应用题我竟然把25看成了20,结果两道题目共扣了八分,我心想:哎,妈妈看到这样我不该犯得错误犯了肯定会大发雷霆的,一顿竹笋炒肉肯定免不了的了。但发下语文卷子,我松了一口气,总算考了94.5分。
回家的时候,我觉得天空布满乌云,没有一点灿烂了。一回到家,妈妈看到了我的数学试卷还是狠狠的把我训了一顿,然后拿起卷子,仔细的分析起题目来,还把我不懂的题目给我讲解了一遍
通过这次考试,我深深地知道了我的最大缺点,那就是没耐心和粗心,这使我非常苦脑。但我相信,我一定会把这个缺点改掉!