元宵节的趣事作文
元宵节那一天,大街小巷张灯结彩,人们欢聚一堂,家家户户都要吃汤圆。每当这时,我都会想起那件有趣的事情。
元宵节那天,奶奶在包元宵的时候对我说:这次我在元宵里放了一枚硬币,谁能吃到,就会一生平安年年有余!说完,奶奶把硬币洗净,巧妙的捏到了元宵里。
开始煮汤圆了,不一会儿看见那些汤圆沸腾起来。一个个上下欢跳,仿佛是一个个调皮的孩子正在做游戏。奶奶说:每一个人盛六个,表示六六大顺。我看着那白滑软糯的汤圆,口水流下三千尺,就盼着能快点吃。
过元宵节可真有趣啊!