元宵节作文优秀作文
一轮明晃晃的圆月挂在空中,它清冽的光辉照耀着大地。地上的人们一个个都面带笑容,因为今天是我国传统佳节——元宵节。
餐桌上摆放着一碗碗热气腾腾、香味扑鼻,让人馋涎欲滴的汤圆,咬一口,里面的黑芝麻溢了出来,有点像我家处处洋溢着的幸福、祥和的气氛。
吃过晚饭,爸爸开车带我们去广场看烟花。刚到广场,就听到一声声炮声震耳欲聋;举目四望,空中不时地绽放出一朵朵美丽的烟花。你看,那边一朵烟花喷薄而出,在半空中有一个紫色的圆点慢慢地,慢慢地向外伸延,最终变成一朵硕大无比的花儿,如同一颗颗晶莹剔透、刚刚开采的紫水晶在空中熠熠发光。地上的人们顿时欢呼雀跃,拍手叫好。有些不懂事的小孩子竟嚷着要这朵烟花。紧接着,又是一声炮响,一个巨大的红苹果升入空中,然后变成一个火红的太阳,慢慢地又像孔雀开屏。“好美呀!”我禁不住出口赞道。
随着燃放烟花高潮的出现,人们的欢呼声一浪高过一浪。
再瞧,这边的天空升起许多红亮亮的“星星”。这些“小星星”调皮的向我们眨着眼睛,随着风儿慢悠悠地飞向远方。这是云灯,又叫孔明灯,还叫许愿灯。这一盏盏灯儿把月朗星稀的天空点缀得更加美丽。这一盏盏灯儿寄托着千家万户的美好愿望。
烟花还在燃放,红的、粉的、绿的、黄的、紫的……五彩缤纷,让人目不暇接、赏心悦目。
元宵节,谢谢你,让我享受了一场视觉的盛宴。