关于人的优秀作文
总想在心灵的深处种上一亩花田,摇曳的风姿,任凭花开流年。无论风雨总是缕缕馨香,低眉浅笑开出淡淡的温暖。--题记
总希望心中有半亩花田,就像漫山遍野里那些开放的小花,开得那么绚丽和招摇,风来随风舞蹈,彷佛听得到的高兴冲到云霄,雨来时也不必躲藏,释然一笑,因为我花开的刚好,洗去了杂尘,就会静静的安好。朝看红日东升,暮看夕阳晚照,夜来素月清辉,揽一份月华普照,顾影自怜,幽幽暗香,心事温婉,诉尽情长。静静地开,静静地落,孤芳自赏,眷眷凡心,望尽喜悲,爱与恨都会化作烟云,我亦来过,我便无悔。
那些小花,花无大小,也无否艳丽如霞,香气袅袅,各有各的韵味谁也替代不了。就算是花开细小,也要开的绚烂如惊鸿一般,哪怕只是瞬间,也是最美的容颜,知道一切都是那么短暂,来不及回首就已经模糊的容颜,就把她放在心间,以后掬起她,还让那暖意荡漾,花香依然。
我自在开放着我的平凡,摇曳着我的简单,时常以一壶净水拂尘,沾染淡墨色里的书韵,把心放在文字里取暖,那篇篇段段就像心扉上的枝枝蔓蔓,那文字就是枝蔓上的朵朵小花开放着嫣然。这些花朵芬芳着思念和期盼,静雅着一份眷恋,把清宁的心思付诸与流年里的最美诗篇。红尘有梦,岁月有爱,携一缕花香淡淡,温婉着诗行里的语言,诉一语心事翩翩,吟一曲天高云淡,花开有暖,唯心安然。
时光荏苒,像放逐于天边的云烟,终究会渐渐飘散。天空阴晴圆缺,季节轮回,寒凉暑暖不都是花好月圆,终有一天叶落花散,夕阳满天。可心种着的半亩花田,朝露夕颜随风飘叶还会自在欢颜。捡拾的过往就像岁月里沉淀的一抹馨香,氤氲着心花,素素雅雅一直温暖的开放。安然于流年里的等候,珍惜每次擦肩的相逢。让心花开的灿烂久远。在静谧的时刻铺就一份恬淡,在一盏茶香里韵情,一杯酒暖里驱寒。即使人生匆匆不曾有人多看一眼,我自绽开我的心念,行走于尘凡里的烟火人间。
那半亩花田是否也还开在你的眼前。可记得我的容颜,还在你的心间,笑语嫣然。