元宵节优秀作文三年级
元宵节,看花灯,猜灯谜,吃元宵!每当听到这首童谣,我就知道一年一度的元宵节来了。
正月叙事作文十五这天,大街小巷挂满了大大的中国结。鲜艳的彩旗迎风飘扬,到处张灯结彩、喜气洋洋。晚上,妈妈为我们端上一碗热乎乎的汤圆。一个个小小的汤圆你挤我碰,争着让我们品尝。妈妈说:圆圆的汤圆代表着家人团团圆圆、幸福美满。我吃了一口,甜甜的、黏黏的非常美味。
吃完晚饭后,我便拉起姐姐兴冲冲地来到公园里放烟花。我一手拿着打火机,一手拿着烟花,全神贯注地点火。噼哩吧啦一道道烈焰冲向空中。刹那间,天空变成了美丽的大花园,绽放着五彩斑斓的花朵:有的像一条条金色的巨龙在空中一边飞腾,一边吼叫;有的像争奇斗艳的花朵竞相开放;有的像仙女下凡,翩翩起舞,就连平时胆小如鼠的姐姐也被这美丽的烟花给深深地吸引住了。我们一边观赏,一边高声喝彩。
夜越来越晚,我和姐姐恋恋不舍地往回走,公园里留下了浓浓烟花味和我们的笑声。