妈妈,请您不要再唠叨了,您整天唠叨,还每次都唠叨这几句,这几句话我都倒背如流了。
有一次,我放了学,跟着您公交车时,您说:“上阶梯时要看着点,不要摔倒了”。上了车,您又说:“抓住前边的座位,书包掉了不要急着捡,心急吃不了热豆腐。”我知道您这是关心我,但也不要太过分了!如果换一句还可以接受,但每次上公交车都是这两句,我的脑子里想好多东西时都是这两句。
还有一次,我们去集市买东西,您千叮咛万嘱咐:“小心地上的泥,不要滑到了,要乖,不能乱跑。小心点车,不要撞伤……”。您又摸了摸我的头说:“博博,记住了吗?”我当时想:“说这么多遍,怎么会记不住呢?”到了一个店铺您又叮嘱道:“一定要说:您好,要有礼貌,不要乱拿东西”。“哎!您什么时候才能改掉这个毛病呢?”,我说。
还有一次,我在写作业,您第一次来看我时说:“握笔姿势要正确,字要写漂亮。”于是,我看了看,发现不对,于是马上改了过来。不一会,您又来了,看见我第一步做的很好,又说:“认真点!”于是我认真了起来。可您每次来都说这几句,让我不胜其烦。
请您不要再唠叨了,我要有个安静的空间。