亲爱的任大霖叔叔:
您好!
我最近学了您的文章《牛和鹅》,很是喜欢,也有很多话想和您说。
您的文章写得生动有趣,我想您平时一定很会观察生活吧,我也好想和您一样成为一个作家,一个专门给小朋友们写故事的作家。我为了能成为作家,正在努力地做好两件事。
第一件事,我每天都会阅读课外书,并摘录好词佳句。这是老师告诉我的方法,只有这样,我的语言才能更丰富多彩。我看过好多好多书,有《安徒生童话》、《上下五千年》、《伊索寓言》、《男孩的冒险书》等等。最近,我对您的作品特别入迷,文章中一个个生动活泼的小主人公,总是在字里行间中活灵活现地蹦到我跟前。您小时候一定积累了很多绝妙的词语和句子,才能让您现在的文字读来那么吸引眼球。
第二件事,我每天都要写一篇小日记,把生活中的趣事记录下来。妈妈说,这样就可以丰富我以后的写作素材了。我想,您的文章里能有那么多有趣的情节,好玩的传闻,生动的人物,平时一定没少积累吧?我长大后也要像您一样,把有趣的,有意义的事情用我的笔描绘出来,让读我故事的小朋友也开心、快乐,有所收获。
最后,感谢您给我们描绘的那么多美好世界,教会我们的人生道理。