什么是教育读后感
刚开始看雅思贝尔斯的【什么是教育】时,我感觉这本书的理论非常艰深难懂,一点都看不懂,可能也与我平时很少看教育理论方面的书有关。但是慢慢地读下去我就被深深吸引住了,也慢慢地从这本书中感受到教育的意义、教育的本质、教育的目的等。虽然这本书害死有很多地方我不能完全理解,但是它引起了我的思考。
雅思贝尔斯认为教育的本质是一精一神的,而非物质的,是非物欲诱一惑下的教育,是人的灵魂的教育。书中谈到教育是人对人的主体间灵一肉交流活动(尤其是老一代对年轻一代),包括知识内容的传授、生命内涵的传授、意志行为的规范、并通过文化传递功能,将文化遗产交给年轻一代,使他们自一由的生成,并启迪其自一由天一性一。因此教育的原则,是通过现存世界的全部文化导向人的灵魂觉醒之本源和根基,而不是导向原初派生出来的和平庸的知识。真正的教育绝不容许死记硬背,也不奢望
查看全文>>>
什么读后感作文栏目给大家提供大量什么读后感作文、2024什么读后感作文、什么读后感作文精选范文等内容,希望丰富的内容能够帮助到需要写工作计划的你!