十万个为什么读后感作文
这册【十万个为什么】包括了动物、植物、宇宙和我们的地球。这些都是我感兴趣的东西,所以读起来也一爱一不释手。
我从这本书中知道了很多在生活中无法懂得的科学知识。我知道了昆虫没有鼻子却嗅觉灵敏,是因为头部长有一对触角,起了鼻子的作用、我还知道了鸟在树上睡觉时不会掉下来是因为鸟类的脚有一个锁扣机关,长有屈肌和筋腱,它能用身一体的重压使脚趾自动紧一握住树枝,就能放心睡觉了、我还知道了为什么向日葵的花总是向着太一陽一。
为什么地球会变暖?为什么臭氧层会被破坏?为什
查看全文>>>
慢慢地翻开那本厚重的《呐喊》,我的目光停留在了一篇并不出名的短篇小说上《明天》。
很平凡很普通的两个字,很平淡无奇的一篇文章,却看得我心如刀绞,眼前竟不知不觉地蒙上一层雾。
明天是什么?
有人说,明天是美好,是光明,是快乐,是希望;有的人说,明天是将来,是无法预知的一切然而这些在四嫂子的眼中都只化作两个字逃避。是的,明天对于她来说只能是逃避,逃避今天的磨难。除此之外,她又能怎样呢?曾经的她,肯与今天的暗夜作斗争,肯在深夜里用自己里用自己的双手纺出一张张绵纱,纺出一个个美好的未来,她也原以为一切会好起来,以为宝儿会慢慢长大,会卖馄饨养活她。可是她错了。是的,她错了。她只是一个粗苯的女人,远远不知道自己的双手无法与今天的暗夜抗争。所以她最爱的宝儿死了,永永远远地死了。
她嚎啕大哭,却无更多的人前来安慰甚至连一个慰问的眼神都没有。也许何小仙、前来帮助人们此刻正拿着手里单四嫂子的钱偷乐呢?
所以单四嫂子放弃了,不再与今天的暗夜抗争了,她已经变得和大多数人一样了,已经把梦想毁灭了,已经把明天当作逃避了。
是的,单四嫂子只能任凭这个黑暗社会打压,只能逃避,她的明天即是逃避了。文章结尾处她最后轻轻关掉的灯,其实也不过是她关掉的希望了。
可悲啊,真是可悲啊!
但是谁又能说这不是这个黑暗社会中最真实的写照呢?
也罢了吧。