十万个为什么读后感作文
我们小孩子的好奇心都很强,所以当然会问一些奇怪的事,然而有些事情大人也不知道答案。所以我决定看【十万个为什么】而且哪里还有很多我们不知道的知识,高尔基曾说:书是人类进步的阶梯。是啊,一本好书会使我们受益匪浅,我从中也增长了不少知识。
【十万个为什么】内容非常丰富,包括天文、地理、生物、人一体、健康、医药等好多好多方面的内容,是一本让你开阔视野、增长知识的科普读物。书中一个个新奇的知识,有问有答会让你感到大千世界的五彩缤纷和自然界中的千变万化。令人废寝忘食,手不释卷。
从民间文化里我知道牛仔方巾的用途它除了装饰以外,还可以把方巾蒙着脸,当牛仔们在马上飞驰时,西部大风沙就不会把脸刮得生疼。夏天,如果热的话可以把方巾当成一毛一巾来擦汗、洗脸。冬天,如果冷的话可以当成围脖来御寒。举行重大聚会时,一块漂亮的丝质方巾又成了牛仔们极好的装饰品。
如果大家有空的话,就多看看【十万个为什么】吧,因为它丰富了我的知识,开阔了我的视野,真是我的良师益友。