我的同桌是一个女生。她长得不高,但却很瘦,皮肤也很白。她有一头乌黑发亮的马尾辫,浓密的眉毛下面长了一对炯炯有神的大眼睛。小巧玲珑的鼻子下,还有一张能说会道的樱桃小口。相处久了,你会发现她是一个热爱看书的“小书虫”。
记得有一次,我们在上语文课。老师让我们读课文。我们都在认真地朗读,可我的同桌却蹑手蹑脚地拿出了一本漫画书,津津有味地看了起来,还时不时的因为内容搞笑情不自禁地笑了出来。这时,班主任王老师站在讲台上,既生气又严肃地喊道:“贺梓龙!”这时,我的同桌马上站了起来:“到!”老师犹如一只凶猛的老虎喊道:“把漫画书交出来!”于是,我的同桌不情愿地把漫画书交给了王老师。这才可以安心认真地上课了。
下课了,我的同桌马上去找老师要书。我也去“救援”我的同桌。我们可是费了九牛二虎之力,并向老师保证,今后上课要认真听讲,再也不会乱看其它的书了。听了我们的保证,老师才把书还给了我们。
这就是我最熟悉的人——我的“书虫”同桌。因为有她坐在我身边,我也渐渐地爱上了看书。