三年级作文太阳花
太阳花没有牡丹的雍容华贵,没有菊花的尊贵典雅,也没有水仙的婀娜多姿,却是我最喜爱的花。
太阳花细细长长的茎上,椭圆形的叶子绿油油、肥嘟嘟的。茎的顶部开着五颜六色的太阳花,淡黄色、深黄色、淡紫色、粉色、深红色、红色……姹紫嫣红,争奇斗艳!一朵朵花儿就像一个个小太阳似的,你挨着我,我挨着你。仔细观察,你会发现每一朵花由五片花瓣组成,里面的花蕊是由一根根金黄色的细丝组成的,多美的太阳花啊!
太阳花最喜欢阳光,太阳越毒它的花开得越艳。每天,只要太阳一出来,它就会绽开一张张笑脸,冲着太阳公公微笑。它还会随着太阳公公的移动转头呢,多神奇呀!
早晨,我从睡梦中醒来,发现太阳花还没开,像一只只小铃铛挂在枝头。中午,阳光明媚,一朵朵太阳花完全开放了,五个花瓣舒展开来,撑开了彩色的小伞,在阳光下翩翩起舞。到了晚上,随着太阳渐渐落山,太阳花也渐渐合拢了自己的花瓣。
我喜欢太阳花,不仅因为它的美丽,更因为它顽强的生命力。你随手掐几个太阳花的茎带回家,找个盆,把茎插进泥土里,再浇上水,过一、两天就活了。即使有几天不浇水,它也不会旱死。
这样的美丽,又有这样的韧性,怎能叫人不喜欢呢?