我叫程维,一个爱读书的小男孩。我今年八岁,上三年级。要了解我,请阅读以下内容。
我有一双大眼睛,高鼻梁和一张嘴。大人说是樱桃小嘴。我想关心它的大小,但我的眼睛仍然是主要焦点,因为我最喜欢看书。我的眼睛非常漂亮。他是我心灵的窗户。为了保护他,我付出了很多努力。比如看书的时候,注意眼睛和书的距离,也注意实时休息。还有我的头发,乌黑的,像一朵乌云。妈妈说:我们家头发一样,你黑头发,我黑头发,你爸爸也一样。真是一家人。我的头发确实和我的眼睛一样黑。爸爸妈妈说:你的头发真漂亮。我的头发不仅又黑又硬,而且和我的气质一样直。我很容易辨认,只要我看到大眼睛和黑头发,就是我。记住,不要误会。
我是一个喜欢交朋友的人。记得一年级的时候,魏童彦丢了一块橡皮,我帮他捡起来。从此,他把我当朋友了。怎么样,我喜欢交朋友吗?
我的专长是:绘画和小提琴。我的志向是长大后成为一名画家或著名的小提琴家。像我这样的?