假如小学三年级作文
孙悟空有七十二变,哼!那有什么了不起的,我有九九八十一变呢!
假如我会变,我想变成一位眉清目秀的春姑娘。我走上了春的舞台,把长袖一挥,顿时柳树上冒出了嫩绿的小芽儿,油亮亮的,让人不忍心去摸它;小草探出了绣花针似的脑袋,一阵东风吹来,小草就点头哈腰,好似在感谢我为它换上了绿色的春装;过了一会儿,我又把彩色花瓣洒向花朵,顿时,桃花变得粉红粉红的,绽开了绯红的笑脸;樱花变得雪白雪白的,像一位纯洁的少女;杜鹃花变得火红火红的,红红的花苞像婴儿的小嘴……我用手指一点,河面冰化了,小河像一面明晃晃的镜子,映着小草,映着小花,映着生机勃勃的春天。
假如我会变,我想变成手持荷花的夏姑娘。我走上了夏的舞台,在森林上空飞了几圈,山坡上,苍翠的树木、青青的芳草给森林戴上了一顶绿“皇冠”。花开得更加旺了,五彩缤纷的花酷似一颗颗珠宝镶嵌在皇冠上,十分耀人眼目。
查看全文>>>
无论是身处学校还是步入社会,说到作文,大家肯定都不陌生吧,借助写作可以训练提高我们的表达技巧。我们应该写一篇有具体内容的作文,而不是模糊的,如何写出一篇优秀的作文?