三年级关于景物的作文
三年级作文:家乡的景物(一)
家乡的景物(二)
家乡的景物(三)
我的家乡西店
爷爷常说:靠山吃山,靠海吃海。我的家乡西店,既靠山又靠海,是个景色别致,物产丰富的地方。
春天,解冻的小溪淙淙地流淌,越过山涧,穿过村庄,给我们带来了春的消息。溪边的柳条轻轻拂着水面,招呼着成群结队姗姗走来的小鸭子。岸上一群群小伙伴正在嬉戏打闹着,阿姨们边洗衣服边擦汗,说说笑笑,尽情享受着春的温暖。
夏天,是渔民捕鱼的好时节。清晨,渔民们驾着小船出发了,他们站在船头,手里握着渔网,目光注视着海面。海里的小虾们一会儿弯弯腰,一会儿挺挺身子,不时地蹿出海面;小鱼儿轻轻摆动尾巴,欢快地游来游去。尽管它们非常机灵,但还是不能逃脱渔民手中的渔网,只要一不小心就会被渔网围困,无处可逃。由于这里的海鲜尤其丰富,因此引来无数的游客来尽享美味。到了傍晚时分,最热闹的要数水上乐园了。只见小朋友们纷纷跃入水中,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,不难看出他们熟练的技能。彩虹桥、儿童区、漂流区处处欢声笑语。好一个清凉世界。
秋天是个收获的季节。田野里,农民伯伯们脸上洋溢着丰收的喜悦,正收割着金灿灿的稻谷。果园里,果农们挑回沉甸甸的梨子,蹒跚走来,累得不亦乐乎。秋高气爽,山峰秀丽,景色迷人,要是你这时来西店,定能让你流连忘返。
冬天,要是下起雪来,那可美丽极了。天上飘着鹅毛大雪,地上一片洁白,像给大地铺上了厚厚的棉被。大街小巷,总能看到小朋友马不停蹄地跑着,咦。他们在干什么?哦。原来在打雪仗啊。你追我赶,把一团团雪球抛向对方。偶尔也能听到校园里朗朗的读书声。工厂里隆隆的机器声,马路上汽车喇叭的滴滴声,仿佛传递着一个信息:快过年了。快过年了。
西店真是个可爱的地方,我爱她的山山水水,更爱她的一草一木。我想,等我长大了,我会把她建设得更加美好。