你认识我吗?如果回答“是”,那么,你了解我吗?我于九月一日成功地升入华外,已经成为一名正式的中学生了。
问我长的是什么样子?呃,本人身材中等,五官端正。虽然算不上漂亮至极,但也给人一种蛮可爱的感觉。
我的胆子有些小,平时不爱口若悬河地讲个不停。说话的声音也不洪亮。非常害怕蜘蛛、蟑螂等脏脏的坏东西。但如有人挑逗地把这些虫子放到我身旁,我也会对此熟视无睹。如果有人挑逗地说我是胆小鬼,我定会把声音高上八度,争辩到底。
小学的学习阶段已画上了一个圆满的句号,刚刚踏入初中校门的我有一种兴奋又紧张的感觉。高兴的是我可以学到更多的知识,交到更多的朋友。最重要的是,这意味着我长大了呀!而紧张的是初中的学习压力,教学方式的改变,还有初中课程的繁杂。但通过一段时间的调整,我也逐渐地适应了初中的生活。
我喜欢读书,像《冰心文集》、《十万个为什么》我会让妈妈买下全套,自己躲在屋里慢慢品味。在书的海洋里遨游,我掌握了许多知识,了解了许多事情,明白了许多道理。书籍好似一位无言的老师,却能让我从中找到答案。“书是人类进步的阶梯”这是高尔基对我们的叮咛。的确,“书读百遍,其义自现”书读多了,道理也会明白呀!在日常的生活中书的作用也十分广泛,疲劳的时候看一个故事,寂寞的时候念一篇散文,委屈的时候读一个笑话。
我的爱好有许多,喜欢在业余时间里游泳,打羽毛球,下棋,听音乐。这些爱好也使我的生活丰富多彩。我也喜欢小动物,但养了许多又死了许多,便哭了一场,又哭一场。
我的理想是当一名教师,用粉笔去描绘生活的美好,去发现生活中的点滴的光辉。用话语去点醒顽世不振的青年,去呼唤浪子回头。
俗话说:“十年磨一剑。”我知道,现在还需要不懈的努力与磨练,用汗水筑造出前进的台阶,一步一步拉近与理想之峰的距离。我相信,付出与收获终会画上等于号!