清明节的故事为话题作文
燕子飞走了,有再飞来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可亲爱的奶奶,您走了,却永远不会再回来了。孙女千呼万唤再也无法和您相见,这怎能不让孙女悲伤,痛苦呢?
记忆中清明节曾有过的快乐早已一去不回。没有奶奶的清明节连天都灰蒙蒙的,走在去奶奶坟地的路上,看到绵绵雨丝让我心情更加沉痛。春雨啊,请你告诉我,那样爱孙女的奶奶您怎么就再也不回来了呢?
透过蒙蒙的细雨,我又看见了那熟悉的麦田。麦苗还是那样嫩绿,风一吹,犹如碧绿的海洋,可今天,却缺少了您的身影;五颜六色的野花寂寞地开在路边,可今天,却缺少了您慈祥的面庞;还有那河边青青的垂柳,它们依旧在风中摇摆着苗条的身姿,可您再也不能为孙女编织绿草帽了。这一切的一切都让我感到亲切极了,景物依旧,奶奶却早已不在。画面再次重现,蓝蓝的天空下,一个小女孩握着您做的燕子风筝的线轴,欢快地在田间跑着。那个紧随其后的慈祥老人不正是奶奶您吗?你一边小跑,一边不停地喊着:“慢点,别摔倒了。”可您早已累得脸色苍白,却不肯停下休息,我明白您是害怕孙女摔倒啊!