关于青春成长作文
在日益逝去,与我们渐行渐远的时光中,我们失去了良多良多。这就是成长的代价。我们也在不知不觉中,增添了那一丝丝烦恼。
那些无忧无虑的日子好像一去不返,在生命中不见了驻足的痕迹,恰如踏雪无痕。由于童真不在,我也在青春韶华中遗失了那个曾经贞洁无暇的自己。
我开始有了许多忧烦,有时身心俱疲,整理感无力。似乎自己已苍老无比,年华逝去。有时难题夹杂在披荆斩棘的路上,我想过抛却自己那些所谓的坚持,做一个普通人,庸庸碌碌的了此一生。但看到那些跟我一样选择了这条路的人在这条路上没有迷失本心,我又不甘就这样抛却。我时常是矛盾着,坚持着。即使再苦再难,但我终极会心里流着泪,表面微笑着走下去,没有人看到我内心的哭泣、挣扎,咬紧着牙关,疲累哑忍在眼底,只有看到我成功时平静的接受。实在,平静下是一片汹涌的心。
实在,我也会伤心,也会心碎。但我不会万念俱灰。由于,即使全世界都抛弃了我,我还有我的坚持,我的爱和我自己。受了伤,我只会躲到角落里,自己舔砥伤口,忍着剧痛硬生生地拼凑破碎的心,然后,微笑着站起来,走出角落,站在阳光下,我仍是那个完整的自己。
我一直信仰着的坚强,不是让别人为你的坚强感到心疼,而是为你由衷的的加油。不是不畏惧,而是心怀畏惧人能坚定不移。内心可以脆弱,但外表必需强盛。否则,当你受伤时,没人能理解你。
谁都害怕孤傲,谁都害怕背叛。但孤傲毫不会是你做错事的理由,也不是你背叛的理由,抛弃离开的原因。面对背叛,我们可以大声的嘶吼,但毫不该绝望和学会背叛。不要由于别人的过失,惩罚无辜的人,那样不仅伤害了别人,也终究让自己背上了沉重的罪孽,这样与伤害自己的人的行径一般无二。最好的方法,是让背叛自己的人看到,我依然过得很好。
成长,总会有痛苦悲伤。不外,这痛将会成为你一生的幸运。只有痛,才能学会不痛,更好的成长。