描写神舟十三号伟大航天事迹的优秀作文
在太空生活长达六个月的三位航天员终于要“回家”了!这一消息成了万众瞩目的对象。通过直播视频,我不仅欣赏了神舟十三号成功着陆的过程,也了解了不少关于航天的知识。
在即将出“黑障区”、进入大气层时,虽然会产生较大的摩擦,温度达到1000度左右,但是有科技的支持,再加上穿上了太空仓服,因此宇航员们能够保持身体的舒适度。我们也不禁为科技的力量而感慨。
当类似于降落伞之类的东西敞开之后,我心里的那块石头也随之落下。因为这象征着宇航员们已经穿过大气层来到了地球之内,同时也能象征着能够安然无恙地着陆。经过不断地递减速度,宇航员们与地面越来越近。当释放完多余的燃料后不久,随之而来的便是神舟十三号安全着陆的喜讯。这是一件多么激动人心的事!
虽然我没有机会像他们那样上太空,但是当看到我国宇航员陆续进去太空,我的心也随之而被牵动。毕竟这是一件证明我国实力的壮举!