考场里静悄悄的,这是初中入学的分班考试,决定你分班的命运的地方。
我还是紧张的,面对未知的初中生活,心里充斥着满满的无助感,风呼呼地吹进教室,并不冷的风,于我却是那么地冰凉刺骨。考卷发下来了,心里止不住地“砰砰”直跳,微微颤抖的指尖充分地体现了我的紧张,这时我不禁想起了考试前爸爸满脸微笑地鼓励我,一股暖流涌上了心头。
经过半天的奋斗,考试结束了,可我并没有意料中的轻松。
这是夜晚,街上静悄悄的,路灯散发出柔和的光。我和爸爸妈妈各自坐在沙发上,心情止不住地沉重,考试成绩发布了。我第一次考得这么差,妈妈紧皱着眉头作文在数落着我:“这次考得这么差,暑假都不看书,不好好复习……”我只是默默地听着,没有回应,两手撑在沙发上,低着头,眼角的泪水滑落,轻轻抽泣着。爸爸坐在一旁,起初并没有答话,后来不知是烦躁还是听不下去了,就厉声对妈妈说:“一次失误有什么关系,不就是场考试吗?干嘛那么大惊小怪的?”
我被爸爸突如其来的吼声吓了一跳,心里却是感动的,我没想到这次考试考这么差,爸爸不但没有怪我,还替我说话。不过想想妈妈是为了我好,不然何必费尽心力地来教训我。
爸爸对我的鼓励及安慰令我感动,父爱是我一生中最美的行囊,是我在人生道路上前行的动力。