描写卖菜的作文
小白兔种了很多甜菜,挑着去集市上卖菜。她在牌子上写着甜菜一元一斤,甜的我舍不得卖!放在菜摊前,开始卖菜。
可是一上午过去了,一个人也没有来买小兔的甜菜。小兔急了,看见山羊伯伯过来就连忙问:山羊伯伯,山羊伯伯,您知道为什么大家都不来买我的甜菜呢?山羊伯伯说:让我看看。山羊伯伯尝了尝小白兔的甜菜,很甜。山羊伯伯又看了看小白兔写的牌子,马上就知道问题出在哪里了。便和小白兔说:小白兔,你把牌子上的字写错了,得字写成的了,意思完全相反了!小白兔一看真的如此,脸马上红了,等牌子改好后马上就有很多人来买小白兔的甜菜了。小白兔开心极了。
小白兔得到教训之后再也没写错别字了。