描写卖菜的作文
今天,妈妈答应带我去菜市场买菜。我听了,连忙拉住妈妈的手,向菜市场走去。
到了菜市场,一阵阵吃喝声从耳边传来。我看见一个小女孩坐在菜市场的门口,身前有一担鲜嫩的菜。她头上扎着两条小辫子,粉红色的裙子上有一朵黄色的小花,脚上穿着一双白色的凉鞋。她浓浓的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,注视着来来往往的人。
妈妈见了小女孩,便蹲下来,一边挑选着菜,一边问价钱。妈妈买了菜后就走进了菜市场,让我在门口等着。我在那里站了一会儿,便走近小姑娘,好奇而又不解地问:“小朋友,你今年多大了?”“10岁了。”“你上学了吗?“”上了,今年上小学三年级。”她高兴地说。我又问:“你为什么出来卖菜呀?“”等菜卖完了,可以攒下来交学费呀,我的学费已经攒齐了,现在是给弟弟攒的呢。”她说到这里,自豪地笑了。
原来如此,我的心顿时咯瞪一下,深深地为小女孩辍学而感到惋惜和担忧。