天气晴好,我们来到乡下的外婆家玩,听说雨后的田野很不一样,我和妈妈便走进了外婆家门前的田野之中。
走进田野中,感觉此时的田野特别清爽,像洗了一个很舒服的澡一样。雨后的空气特别清新,湿润的空气有种甜甜的味道,阵阵凉爽的风不时吹来,涌进我们的脑海。我们踏着轻快的脚步,漫步在田间小道上,感受着清新的泥土芬芳,心情悠然自得清爽无比。这儿的小草弯着腰,头顶一滴滴小水珠,晶莹剔透,在明媚的阳光照射下,变得色彩艳丽,宛如几颗珍珠嵌在花瓣上,散发着迷人的光亮。田野深处,一片片美丽鲜艳的叫不出名的小粉花,吸引着许多可爱的小蜜蜂,它们围着小粉花飞来飞去,嗡嗡地忙碌着。雨后的水沟里积蓄了很多雨水,沟水清澈见底,它们悠闲欢快地流淌着。我们还看见了大片大片的油菜花,油菜花虽细小而不起眼,但它所散发出那耀眼,奔放的金黄色所展现出来的蓬勃生机,势不可挡,在雨水的滋润下,它们黄的似橙,走近一看,一朵朵油菜花在碧绿的油菜叶子的映衬下,像一只只黄色的蝴蝶,在微风中翩翩起舞。田野里散发着的清新香气,令我们陶醉不已。
雨后的田野真是令人心旷神怡,别有一番味道啊!我们最后依依不舍地回到了外婆家。下次我还要去美丽的田野里玩。