描写压力的作文描写
成长,是每个人必须在人生道路上经历的一段路程。
我听过这样的一个故事:在非洲大草原上,每天早晨,羊睁开眼睛所想的第一件事就是:“我必须比跑得最快的狮子跑得还快。否则,我就会被狮子吃掉。”而就在同一时刻,狮子从睡梦中醒来,首先闪现在脑海里的第一个念头是:“我必须比跑得最慢的羊跑得快。要不然,我就会饿死。”于是,几乎是同时,羊和狮子一跃而起,迎着朝阳跑去。由于生存的压力,使羊成了奔跑“健将”,狮子成了草原“猎手”。
在生活中,我们虽然没有像羊和狮子那样的生存压力。但学习、工作的压力依然存在。正是这样一些压力,才使我们不断成功,不断进步。如果没有这些压力,那我们的生活会怎样,是无人所预料的。