美丽的落叶作文
我一直以为,落叶丑陋且已毫无生命便不再具有观赏和赞颂的价值,直到我看到了那片爬山虎的落叶。
我再一次向母亲说,落叶太丑陋了,还没有生命力,简直是毁了它所在的植物世界所应有的美丽。我是多么讨厌那些落叶呀!而这一次母亲并没有点头认可,而是让我去后院散步。
我不懂母亲的意思,却也听从地走向后院。
眼帘中映入了绿色,我的脚步也不由得停住了。我呆愣在那里,被眼前的一切所陶醉。
我从来没有见过这么茂盛的爬山虎,整个墙壁都被布满,满眼都是生命的绿色。一片片的爬山虎叶子均匀地布在墙上接受着阳光的洗礼,一片绿叶接一片地向上连接着,似乎永远都不会停止向上攀爬的脚步。那碧绿的爬山虎,在我心中竖起高大的形象,那茂盛的生命,给我带来前所未有的震撼。