美丽的落叶作文
落叶,是秋天必不可少的,银杏叶很美丽,它的美丽千千万。
一、色彩之美
第一眼向它看去,它的颜色是最吸引人的。差不多整片都呈现出枯黄,左上角有淡淡的咖啡色,中间,是由深到浅的咖啡色,还有一些棕褐色的点,像是不小心洒落的咖色颜料,十分美丽!
二、残缺之美
没有人是十全十美的,这片银杏叶也不是十分完美的,它在左上角有一条裂缝,中间有一个小洞,虽然这个小洞成了整片银杏叶的不足,但是,也因为这一个小洞,见证了它是一片饱经风霜的树叶,是受过磨难的树叶而这个小洞便代表了这片树叶的很多故事。
三、奉献之美
它,肯定和别的银杏叶一样,为大树奉献一辈子,却终究要离开了,但即使这样,它要为大树提供最后的养分,从容地等待着被化为泥土。
四、纹路之美
它的纹路密密麻麻的,看久了很容易发晕,但是它排列得很整齐,像斑马纹那样,一横横,一竖竖。
它,还有影子之美,还有飘落之美,还有形状之美它的美,数不胜数。