今日,我读了狼王梦这本书。回忆深入,使我有许多种感触。
这本书的主要内容:母狼紫岚一向一向有一个愿望未了,那就是让自己的子子孙孙成为新一代狼王。它是一只有着远大理想又美丽的母狼。生下了一窝狼崽,三公一母。就在把它们培养成新一代狼王时,狼崽们都死了,它的狼王梦破碎了。最终,为了捍卫自己的狼孙,为了自己的狼王梦。它于恶雕打开洙死奋斗,最终于
恶雕玉石俱焚了。
母狼紫岚为了孩子们浪费了自己名贵的芳华,变成了一只变老而又丑恶的老狼,付出了巨大的精力和汗水,“眉眼间凝结成一团阴云”“几颗门牙在解救蓝魂儿时被捕兽夹时夹崩断了”“嘴角边褶皱纵横”“一条受伤的前肢吊在胸前”“左肩胛歪仄成不规则的萎形”“残损的唇鄂间滴漏着倕液”。紫岚在水面看到了自己的丑恶。
紫岚让我想起了母亲们,她们为了咱们这些未来国家的栋梁辛苦尽力的抚育咱们,尽管紫岚最终并没有完结大公狼黑桑的遗愿,可是却让咱们深深的感受到巨大的母爱。不仅如此,这本书中还有许多许多的好词好句等着我去学习去领会.
假设还想了解更多内容。请买一本回家看看吧。不说了,不说了,我还要去书的国际学习,在书的海洋里畅游了。拜拜!!