要放假了!我的心情十分的兴奋、期待!放假前,我就像一位快乐的小仙子,自由自在的,每天等待着假期的到来。
但我幻想中的假期却和现实相差了好多、好多!幻想的假期是全家一起出去玩,但现实是姐姐在考试,我也只能跟着待在家中。当时,想待在家里好像也没太差,但我又错了!妈妈不但叫我练小提琴和钢琴,还要我帮忙做家事;虽然我的心中有许多的不满,可是看见妈妈一副快生气的表情,我也只好心不甘情不愿地去练琴。那时,我好希望我是姐姐,不必忍受妈妈暴躁的情绪;但我觉得妈妈好像会读心术一样,听见我的心声,把我臭骂了一顿的。