我的暑假快乐有趣生活作文
暑假的一天,爸爸妈妈带我去成都动物园玩。
到了动
查看全文>>>
不管是工作还是学习中,总有和作文打交道的时候,写作文可以提高我们自己的表达能力。多看多学习,想要好作文指日可待。一篇有文采的作文应该从何写起?经过搜索整理,范文资讯网编辑为你呈现“将快乐写进生活作文”,希望对你有所帮助,动动手指请收藏一下!
将快乐写进生活作文【篇1】
在家里,我们过着皇帝般的生活,想要什么,爸爸妈妈都会尽量满足我们的愿望。而在学校里就大不相同了。在这里,我们边要认真学习,还要学会生活上把自己整理得井井有条。比如:叠被子、叠衣服、整理衣柜、自己洗澡这些事情在家里几乎都是爸爸妈妈替我们做的,都不用我们自己费一点儿力气。但是在学校里,我们也渐渐地学会了这些。
虽然没有爸爸妈妈的唠叨和疼爱,有时我们也会觉得寂寞。但是在学校里我有同学们的陪伴,有老师的关心,这也给我们带来了很多的快乐和乐趣。
记得有一次,我们正在上体育课,生活老师就从我们的旁边走了过去,她向我们微微一笑,我们也和老师打了一声招呼。老师向我们投来了关爱的眼神,仿佛在说:一定要注意安全,不要太贪玩了,弄伤了自己。
可是,意外还是发生了,在我们的小组比赛中,一位体育健将因为太想赢比赛,爬得太快了,一不小心踩空,从栏杆上摔了下来,在混乱之中,她及时用手撑住了身体,不幸的是她的手骨折了,她忍着痛,站了起来。体育老师马上扶着她慢慢地走进了教室。刘老师和任老师从对面的宿舍赶了过来,满脸关切,一副焦急的样子。一进教室就去问她的伤势,还不停地安慰她。后来,杨老师送她去医院做了检查,还好是轻微的骨折,大家才松了一口气。望着大家那急切的表情,我深深感受到兄弟姐妹般的温情。
每天早上的晨练,老师都会把我们带下楼,进行跑步练习。跑完步,生活老师还会给我们一点玩耍的时间,让我们跳绳、跳皮筋。吃饭的时候,老师帮我们盛饭、盛汤,如果吃糯米饭,老师还会去食堂为有胃病的同学盛一些泡饭来。在老师的细心照顾下,我被越养越胖了。
到下午发点心的时候,是老师最忙的时候,在这个时候,就是买东西的高潮时间。几乎全班同学都会叫老师买东西,老师恐怕有两个脑袋也没法记清到底要买多少东西。所以,老师每次都会买错东西。这时候,老师又不得不把东西退回去。回来的时候,又会有一批人要买东西。我真为老师担心,老师啊老师,一天之中你要跑多少趟八楼,又要再跑多少趟三楼啊。