写奶奶双手的作文
我的奶奶有一双巧手。虽然那双手不大好看,长满了老茧,但我还是十分羡慕那双巧手。
奶奶的巧手,可以把我们的家打扫的干干净净。还记得小时候,我在家总是东丢个布娃娃,西扔个画笔,常常把家里弄得乱七八糟,无处下脚。但奶奶的巧手可容不得这样,总是把我的玩具收起来,整理好。让家中一次又一次变得干干净净。
奶奶的巧手,还烧得一手好菜。奶奶烧的菜,色香味俱全,带着家乡的味道。比如卤鸭,我常常想着想着就流出了口水!一口下去,鸭肉里的汁就溢了出来,满嘴都是肉香,让我沉醉其中。
奶奶的巧手,可以把毛线团织成一件漂亮的毛衣。不需要特殊的工具,不需要美丽的装饰物,只要各色的毛线团和毛衣针就可以了。奶奶织出的毛衣,每一件都有不同的花样:有的绣着蝴蝶结;有的绣着小熊;有的绣着朵朵美丽的花儿;有的
奶奶的巧手,可以把衣服缝的像新的一样。有一次,妈妈给我买了一件十分漂亮的裙子,裙子上绣着一朵朵花儿:花儿有的是粉的,透着点点白;有的是蓝的,带着许些青;有的是红的,映出一些梅花的
查看全文>>>
有关奶奶的作文 篇1
再过两天,就是大年三十了。我看爸爸忙里忙外的没空闲过,又想自己已经是三年级的小学生了,应该帮爸爸做点事。
吃过中饭,我对妈妈说:“妈妈,每年的今天,爸爸都会去给奶奶洗脚,今年我去代爸爸给奶奶洗脚吧。”妈妈听了,高兴地说:“好啊,儿子,我去拿洗脚盆,我陪你去。你去帮奶奶洗脚,奶奶一定会更开心的。”我听了暗暗高兴。
没过几分钟,我们就到了奶奶的住所。为了奶奶的起居方便,大人们把奶奶安置在一件宽敞的平房里。房间的摆设很简单,一张有雕花的老式架子床靠墙放着,一张抽斗桌紧挨着大床,抽斗桌上有一部小小收录机,抽斗桌的旁边还有一个电视柜,电视柜里放着一台29寸的大彩电。这一切的摆设刚好形成一个大大的7字。还有一排皮沙发靠在另一个墙边。东西不多但整个房间干净又整洁。今年87岁的太太,穿着一件枣红色的大衣,戴着一顶灰色的羊绒帽,手上拿着一条小棉被,棉被下捂着一个暖炉,安详地坐在沙发上看电视。一看见我们来了,连忙站起来,妈妈马上说:“奶奶,您坐着别动,生生来给您洗脚了。”我大声地接着说:“奶奶,我来帮您洗脚了。”奶奶听到我这个重孙子给她洗脚,急忙摇着头说:“不用,不用,我自己会洗,不用你洗,来,快坐到我身边来看电视。”一边叫妈妈快到橱柜里拿吃得东西给我。