关于奶奶爱的作文
又病了,难熬难过死我了!模模糊糊的睡了一下战书,做了一个很长很长的梦……梦到什么了?梦到我奶奶喽!哎!好想她哦!梦到她在沈阳的家了,她在沈河区的那个家,出门就是五爱市场,好认识哦!认识的三楼平台,认识的老七楼,认识的大车棚,一堆老头老太太在里面打麻将,修车铺……就算是收褴褛的大爷的叫卖声也是那么亲切,金色的黄昏,照在臭烘烘的垃圾堆上,连那一处都无法健忘。
我在那个地方长大,冬天穿厚厚的棉袄,夏天批发一堆冰棍,真亲切哦!房子里的布局在我的脑海也没变,仍是奶奶住在哪里的布局,有些简陋,但被我奶奶都收拾的干干净净的。早上爷爷骑车送我上学,那时我坐在车上,腿都够不到地呢!放学回家都会吃到我喜欢的饭,不是满汉全席,但是我就是喜欢。周末就背着画夹子去少年宫学画画,思念哦!
这么多年过去了,奶奶的变化在我的眼里不是很大,依然那么慈爱,现在我离开她了,北漂了!她也离开这个家,搬到浑南了,我爸爸买的屋子,很大,很宽敞!但怎么感觉就是没有以前的好呢?感觉少了点什么?少了晚上大货车上货的噪音、小商小贩的叫卖声、老年流动站……我想是吧!
详细我也说不出来,总之那个地方少了奶奶的味道了,我想她!想她的蛋炒饭、想她的唠叨、想她那认识的味道!真的不知道等她真的永阔别开我的时候我会多灾受,不敢想,好恐怖!
当我得知她来北京过年的时候,我真的好高兴!我平时不说出口,大人们也以为我很少给她打电话,我真的有一种说不出来的滋味,奶奶很疼我,每次要离开她时,她都会流泪,实在我也会,一个人悄悄的哭,一打电话,心里就不好受!
奶你要好好活着!看你大孙子上大学,娶媳妇,给你买屋子,妈呀,难熬难过死我了!想吃奶奶的炒饭,永远忘不了奶奶的爱!