雄鹰感谢蓝天,因为蓝天可以让它自由自在地飞翔;鱼儿感谢江河,因为江河可以另它无拘无束地游荡;骏马感谢草原,因为草原可以另它尽情地奔跑;鲜花感谢露珠,因为露珠可以令它晶莹剔透地绽放。而我要为青春大声呼唤:thankyou!因为它可以令我豪情万丈,激情四射。
当青春来临时,我尽情地享受青春的多姿光彩;当青春失去时,我不禁怀念青春灵动的舞姿。人人都能驻守青春,那该有多好啊!但我们何尝不知道,青春不过是绵延的岁月长河中,一朵稍纵即逝的浪花。我们无法阻挡河流的前进,也无法打捞那晶莹的浪花,与其站在河边等待,徘徊,彷徨,倒不如放开手脚,满怀激情的投入岁月的画卷,为青春增添一些缤纷的色彩。其实,只要我们把青春的笑容扬在眉梢,青春的自信挂在脸颊,青春的信念印在心理,青春必然会与我们同行。
但也许因为青春,我遇到了更多的艰难险阻;也许因为青春我碰到了更多的失败打击;也许因为青春,我要遭到刀光剑影的洗礼,但我不怕,因为我有世界上最先进的武器——青春。