夏天的一个早晨,我早早的起了床,一觉醒来,就听到外面哗哗的响声。窗外的情景让我大吃一惊,原来外面下了一场大雨。我向下看,雨水正拍打着地面,唱起了欢快的曲。
雨水滋润了花草树木,花草树木摇着枝叶好像在说:“谢谢!"一辆车子开过,雨水飞溅成一个个美丽的烟花。紧接着,倾盆大雨倒下来,大街小巷好像都变成了一条条流淌的小溪。我想:难道乌云爷爷又开始发火了?
雨水宝宝落在小草上顺着叶子往下滑它们把小草当做滑梯在那玩耍呢!我从窗外看见一个身影抬头一看。呀!原来是隔壁奶奶拿着伞顶着大雨的去买菜。叮!叮!叮!这是什么东西在响?哦!遮阳棚唱起了优美的歌。咚!咚!咚!是谁在敲门,呵!是防盗窗发出了美妙的音乐。
这时,一只小蜻蜓匆匆的闯进我家。让我很吃惊,我想小蜻蜓是不是找不到妈妈了。还是。。。。。。最后你我还是决定等雨停了把小蜻蜓放回大自然,让它在天空下自由自在的飞翔。
这场雨下的可真神奇呀!