高中读后感600范文
《爱的教育》,这本书中的每一篇文章抒发了我们少年儿童对祖国、对社会、对自然、对亲人、对朋友的爱,字里行间流露出了真爱之美。读完《爱的教育》这本书,我得到了爱的教育,领悟了爱的真谛,明白了冰心曾经说过的一句话:有了爱就有了一切。爱是人类最伟大的情感,是所有高尚的品质和美好道德的核心。书中有许多动人的故事,它们让人充分的体会到了爱的伟大。
《学校午餐有肉吗?》这篇文章讲述的是一位妈妈,她每个星期都要去学校,问自己孩子赵朗的班主任:这个星期学校午餐有肉吗。几个星期过去,班主任显得有些生气了。后来一经了解,才知道赵朗的爸爸是一名矿工因一次事故,失去了双腿,从此他们一家只靠赵朗妈妈做清洁工作和赵朗爸爸工伤所得的一点补贴过日子。赵朗很懂事,知道家境不好,妈妈问他学校午餐有肉吗?他总是说学校午餐有肉,让妈妈好省下一点钱。
学校午餐有肉吗?这简短的
查看全文>>>
在作品这本书当中描述的一些情节,让阅读者会留下深刻印象。大家写读后感时,可以挑选自己感受最深的地方写。读后感是不是不应该抛弃内容而直接阐述我们的感受?也许下面的“论语读后感高中范文”正合你意!或许你能从中找到需要的内容。