高中读后感范文800字
《简爱》是一部带有自转色彩的小说,它告诉人们一个人生的真谛。倚栏轩文学网
《简爱》的作者夏洛蒂勃朗特温柔,清纯,喜欢追求一些美好的东西,尽管她家境贫穷,从小失去了母爱,再加上她身材矮小,容貌不出众,但也许就是这样一种灵魂深处的自卑,反映在她的性格上就是一种非常敏感的自尊。她描写的简爱也是一个不美的,矮小的女人,但是她有着极其强烈的自尊心。
简爱生存在一个寄人篱下的环境,从小就承受着与同龄人不一样的待遇,姨妈的嫌弃,表姐的蔑视,表哥的侮辱和毒打。也许正是
查看全文>>>
高中读后感1000范文一
在古希腊人看,道德的伟大就在于对朋友有始终不渝的爱,对于敌人有不可磨灭的恨。
剑术超群的乡下青年达达尼安,为了成为火枪手,便带着父亲写的一封信,前往巴黎寻找国王的火枪卫队队长德-特雷维尔他的同乡。
在巴黎,性急而又天不怕地不怕的达达尼安先后与冷面枪手阿多斯、红斗篷波尔托斯、美男子阿拉密斯不打不相识,并与他们结下了不解之缘。
此后,他们又一同去拼命为了王后奥地利安娜的名誉到英国伦敦给白金汉公爵送信,并取回那串价值连城的钻石项链;为了和平,又奉国王的命令参加了拉罗舍尔围城战
期间,没有一个人喊苦,没有一个人叫屈,每一个人都是发自内心的开心。
莎士比亚说;朋友间必须是患难相济,那才能说得上真正友谊。
这句话放在这里真的是再恰当不过了,主人公达达尼安与他的好朋友阿多斯、波尔托斯、阿拉密斯就是四个有福同享,有难同当的莫逆之交,生死朋友。谁有钱都拿出来大家花,遇到事情也一起行动。不管是出入枪林弹雨,还是拿着脑袋去冒险,每一个人都毫无怨言,甚至积极主动。
达达尼安多想当官,可当他拿到空白的火枪队副队长的委任令时,还是先去逐个请求了三个朋友的接受。在大家都拒绝,而阿多斯填上达达尼安的名字后,达达尼安禁不住流下了眼泪,说他今后再也没有朋友了。
世界上最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的朋友。
是啊,友谊多么珍贵啊!万两黄金容易得,知心一个也难求。我若能得到一份珍贵纯洁的友情,让我少活十年,我也干。
没有了友谊,哪会有高山流水的佳话?俞伯牙若没遇到知音钟子期,也许早就摔琴了,也许早就因忧郁而见阎王了。
没有了友谊,哪会有管鲍之交的千古传奇?管仲若没遇到鲍叔牙这般知心朋友,这惟位有经天纬地之才、济世匡时之略,帮助齐桓公建立霸主地位的英雄,也许早就成了刀下之鬼了。
没有了友谊,哪去找《x宣言》的成就?谁来塑马克思与恩格斯的友情真谛?
友情被人比喻成严冬里的炭火、酷暑里的浓荫、湍流中的踏脚石,又被人誉为世上唯一可以通心的良药。这样美好的一种情感,谁不想得到呢?
孙中山与李大钊,舒伯特与贝多芬,契诃夫、柯罗连柯与高尔基
哪一个彼此间不是圣洁的友情?
友情是至清至纯至美的,它像眼睛里容不得沙子一样容不得任何功利性的东西和一切虚假的,丑恶的东西。
我真得感谢大仲马,他通过《三个火枪手》告诉我,朋友是什么,友情是什么。