关于诚信为话题的作文
世界十大文豪之一的鲁迅曾经说过:“伟大人格的素质,重要的是要有一个诚字。”
在三年级的上个学期,我们就学过一篇课文,叫《我不能失信》。写得是宋庆龄为了不让朋友扑空,为了诚信而抛却去亲人家。表现出了她非常有诚信。我也很诚信,一旦允许别人的事就一定做到。
有一次,我和一位朋友约好礼拜天去钩鱼。可我前一天晚上去了外婆家,由于我已经把这件事忘的干干净净,一丝不留。那位朋友在钓鱼中央等了许久,见我都没有来,于是便给我打来了电话,这时我才想起来,于是便给了我打来了电话,这时我才想起来,可已经来不及了,由于钓鱼中央块关门了。这件事使我懊恼不已,现在我又失去了一个朋友,从此我悟出了一个道理——诚信也许会让你交到许多的朋友,而失信会使你失去了许多朋友。
诚信是金,一个人只要有诚信,那就非常宝贵。