风过,吱吖的一声,门卷着岁月的土划向另一边,呆呆地伫立,才发现它一直开着,只是我从未想过去推。
小时候,总爱在那间黑黑的杂物间里玩,总爱东翻西找一些自己从未见过的小玩样,总爱生着闷气躲在角落里一言不发,听着你的脚步声一次次匆匆掠过窗边,直到傍晚推开那扇门,气极而无奈的笑。总爱在这里做太多的事
长大后搬出了小屋,也搬离了那间杂物间不知何时,我的时间变得匆忙,每次总是匆匆的来又匆匆的去,匆忙到从未注意你看我离去时那留恋的眼神。
有一次回来,想要去看一看小时候的那间杂物间却发现上面上了琐,匆匆的离去也没来得及问你要钥匙。不知何时起我回来的次数越来越少了,你我的对话也越来越少了,杂物间的那扇门就这么一直琐着,没有人靠近。
一次,再一次走过那扇门,风过,吱吖的一声,推开了那久违的场景,一个个黑色的布袋蒙着一层淡淡的灰,几张木制的桌椅堆在角落一块灰色的垫子,那是小时侯最喜欢玩耍的地方。看向门锁才发现原来那把琐从未琐上,门一直是开着的,只是我从不曾去推。
关上门,转回首,才发现不知何时起,我们之间也有了一扇门,一扇我自己筑起的门回到那个转角,才发现你的身影还伫立在那,静静地看着我离去的方向,我突然的出现,撞破了这平静,你诧异地笑:“忘带什么东西了吗?我愣住你的目光中,小时候你也是这样做完饭后,站在这里一遍又一遍的叫我归来。直到你开口说话我才回神,笑了笑“没有,就是突然好想你,所以回来看看你。”你的眸中闪过一丝诧异随即便笑的灿烂如花,点燃了心中的春天,让风吹开那扇久违的心门。
才发现,原来门一直是开着的,只是我一直未曾去推,便错过了门后那绚丽的风景,也许有太多太多次你在门后静静地站立,看着我远去的方向,也许有太多太多次你在门后静静地盼着,盼着我推开门后的笑颜。
风轻过,小屋又变回了原样,不同的是门一直开着。