《读者》像一位慈祥的智慧老人,不断地启迪我,教导我做人的道理,更像一个在困难中伸出援助之手帮助了我的朋友。在一次语文测验中,作文是要求写景的。毕竟写景是我的弱项,在我毫无头绪之际,我忽然想到了它,并在心里回味着那些令人陶醉的句子,开始组织语句,不久,我就开始动笔了。笔在我手中刷刷地工作个不停,终于写完了。得到了它的帮助,我那次作文竟然只扣了1分!《读者》带给我心灵的冲击力太大了,使我每读一次,精神都会感到很愉悦,都会有新的收获。
由此,我想到了我的父母。这是一个酷暑难耐的日子,气温高达35c
查看全文>>>
我心中最美的老师满分作文【篇一】
每个人心中最美的人各有不同,而我心中最美的人是我的班主任——马波老师。他是一位平凡普通却深受学生爱戴的老师,他是一位年纪轻轻却教学经验丰富的老师,他是一位家教传统却独具教育风格的老师。
他美在音容笑貌。他那张严肃认真的脸上戴着一副眼镜,衬托着他那双明亮的眼睛,一看就是有才华的人。他的两个嘴角总是紧紧闭着,平时不爱说话。可是,在课堂上,他像变成了另一个人,讲起课来滔滔不绝,朗读课文声音异常洪亮,有时还会激动得脸上放出红光,一步跨到讲台前,挥舞着手臂……同学们的注意力都被他吸引住了,睁大眼睛看着他。
他美在勤奋负责。他每天早晨利用自己的休息时间,来为我们讲课,我们心里也无比的努力。他常说:“一年之季在于春,一天之季在于晨,早晨我们的大脑记东西才记得住,所以浪费一秒都是可耻的,请同学们抓紧时间,加紧学习。”这些话他差不多每天都说。当我们小考做错题的时候,他一遍一遍细心的为我们讲解,督促检查,直到我们完全掌握知识才罢休,在他的眼神中可以看出,他的负责与耐心。
他美在认真细致。记得我们刚入学时,经过几天的了解,他发现我们班同学有许多不良习惯,比如:老师布置的作业总有一些同学不是这个没做,即是那个没带。他便开始教育我们:“如果你是一名医生,因为你的丢三落四,粗心大意为病人做手术时将绵纱遗留在病人体内,发生感染造成生命危险进行二次手术,给病人带来不必要的痛苦,同时给自己和医院造成不良后果…”我们听了都默不作声,马老师又说:“孩子们,大家共同努力,我相信你们能做得更好。”我们不约而同使劲点了点头,他终于露出会心的笑容。