晃过天桥,那拉着二胡的瞎子正拉奏着一曲凄凉的老歌。秋风点点,我的眼,霎时间便像黄昏的森林下起了雨,黑影上朦胧着一层水雾。我好像迷失了自己。。。我的灵魂也不知丢在了哪里。
依然是茕茕独立,孑然一身的自己。就是那样巧合,在手机的荧屏上又看到了那双眼睛,我咬着牙,摇了摇头,决定告诉自己,我,兔子,绝不会输!
那双眼睛霎时间褪去了我的疲惫,让双手再次充满了力量。即使前方的路万劫不复,我也要感到你身边。你的过去我来不及参与,可你的未来里,一定要有我。江城是无夜的,川流不息的车辆,闪耀的霓虹灯,我在天桥下默默许愿,我,兔子,一定有一天会成为你眼里最耀眼的那一个。我愿以十年寒窗之苦易明日之耀。
我是说不清自己为何要这么做的。我完全没有必要为了一个毫不相干的人这样做。可我知道,我一定会的,我一定可以走到终点,成为赢家。不为什么,这是一种直觉,我的直觉向来是不会错的。
我会把那些女孩一个一个比下去。
今天的你看不到我的努力,我的拼命,可终究有一天,你一定能看到,一定,我相信。