写雪的优秀作文
雪,是大自然的精灵。雪,是调皮的孩子。雪,是洁白的小姑娘 ……只有雪孩子们的配合,才能塑造出最美的雪人。但你若惹恼了她,她就会把你变为“雪人”,让你的耳朵,脸颊冻得没知觉。
大雪纷飞,风雪交加是我最盼望的场景,因为那样雪下过后,已有足够的积雪让我们小孩儿痛痛快快玩上一番啦。
果然,今天上午,我刚到庭院里,惊奇的发现下雪了!
起初,一片片小雪花慢悠悠地落下来,好像美丽的银蝶在空中翩翩起舞。渐渐地,雪下的速度越来越快了,越来越密了。一颗颗雪粒,如撒下的白砂糖一样。因此,地上的雪也渐渐增多了。大约半小时后,雪花又变了,一团一团的,似鹅毛,像芦花,又仿佛是洁白的棉絮,从天空中掉了下来。最后,雪又开始发狂了,雪花满天飞舞,似烟非烟,如雾非雾,给大地蒙上了一层洁白而又神奇的面纱。
我迫不及待的跑出庭院。哇!太美了,纷纷扬扬的大雪覆盖了座座高楼,染白了条条街道。看呀,那美丽的雪,轻轻,柔柔的,多么可爱,多么文雅!雪花随着风在空中打着旋儿,一会儿飘到东,一会儿飘到西,飘地那么有节奏感,飘出了大自然的旋律。她时而像姑娘美丽的舞姿,时而如白蝶翩翩起舞,时而是冬爷爷撒下的花朵……
我双手托住一片洁白的雪,可刚落
查看全文>>>
中考作文评语范文1
光,照在镜子上,镜子把它聚积折射在我身上。我,在这光束织成的小天地中来回穿梭,编织一个个彷徨不定的青春之梦。
——题记
一个没有月亮的暗夜,我走在灯影下,忽然闻到一股陌生、悲寂的气息。郁闷随之而来。好想长大,走过这无聊、乏味的豆蔻年华。我以窗为镜,一个平凡的身影出现眼前,痘满面,身材走样,哎,活脱脱一个丑小鸭!
蓦然似乎听到一个来自遥远地方的声音在呼唤,我贸贸然回首。被眼前美轮美奂的景象惊呆了,流星,呀,流星!我想许个美丽的愿望,可是许愿的时间已经在诧异中悄然逝去,流星划破无边的夜空,消失在天的尽头。我不觉落泪了,怕是这自怨自艾的脆弱的心灵碎了,碎成了这滴落的泪珠吧。我惋惜这易逝的、短暂的美丽,是否我的生命也应该如此璀璨一回?这样的灿烂,我曾经有过吗?
我被自己囚禁在自卑的牢笼里了,找不到走出来的方向。心痛得麻木,茫然,痛得不知所措。我就这样呆坐在窗前许久、许久……
不知过了多久,曙光照开了我惺忪的睡眼。我深深地呼吸了一下窗外新鲜的空气,走到镜前,舒展双臂,长长地伸个懒腰。仍旧平凡无比的我,忽然间,展开一个奇异的笑容,镜中的我似乎陡然亮丽了起来,像一只振翅欲飞的蝴蝶,充满了生长的激情与活力。我的眼前忽然浮现出流星璀璨光芒照亮夜空的那一瞬间……
一切尽在不言中,我张开手掌,把金色的阳光小心翼翼地捧着,两手弯曲,折合成心形,对着镜子、对着自己!
让梦飞翔
我生活在自我小天地间,
忧伤、自卑是我的衣裳,
有一天,曙光照射在我的身上,
击碎了我的忧伤,
于是我张开了翅膀,
冲出自我的牢房
任由丝丝阳光
编织新的梦想
我展翅飞翔,
与梦想同行!