没有理由拒绝成长,便也没有理由反驳成长途中的坎坷,它们就像我的影子一样伴我左右,我摆脱不了,也无心去摆脱,因为有了它们,才能让我在风雨之后见彩虹,泥泞路上留脚印。
青春的风铃叮呤当啷地唤醒了还在童年中沉浸的我,似乎是一场古老的诅咒,我便陷入了青春的轮回,兜兜转转。我没有机会哀叹,也没有机会放纵。在青春的世界里,想要一片与众不凡、属于自我的天地,也只有近乎疯狂的拼搏与奋斗。
有人告诉我说,我最明显的优势就是年轻,我没有予以否认,因为,年轻恰恰是我唯一拥有权利的时光,在这些被梦想分割的支离破碎的时光里,我有陷入迷茫时的痛苦,有失去方向时的悲伤,也有因惆怅而产生的颓唐……但面对现实与梦想这二者的巨大落差,我也渐渐学会回首凝望,看我走过的日子有阴霾,有狂风骤雨,有激烈创伤;也看到了我走过的日子洒满阳光,鲜花盛开,斗志昂扬……
岁月的脚步停止不前,它总是挥动着长长的鞭子,赶着我们迎接朝阳,目送夕阳;它总是瞬间让灾难成为回忆,让辉煌成为过去;它总是毫不留情的带走我们珍惜的和眷恋的,留下满地的哀伤……
还好我们热爱青春,我们可以用青春来把我们的损失降到最低,用青春充实我们空白的心灵、空虚的思想和无聊的精神。
全世界的黑暗也不能使一支小蜡烛失去光辉,我们也可以燃烧出最精妙的火花。青春无悔,以青春的名义宣誓,要让自己过得凤凰涅槃般华丽,如暗夜辰星般闪耀,如初升的太阳般光彩夺目,熠熠生辉。
岁月的脚步不会停留,青春的脚步会慢慢溜走,我们却不能停下跋涉的脚步。为了青春和梦想,我们必须在泥泞中不停跋涉,在坎坷中不断成长 ,脚印会印证我们行走的价值,岁月会印证青春的力量。
艰难跋涉的我们会摔跤,会流泪,但是,跌倒后爬起来的我们才能百炼成钢,会流泪的我们才是具有真性情的勇敢者,相信自己,终会到达。