今天,在疫情还没有完全退去的时候,我们如期迎来了新的学期,我们戴着红领巾,走进熟悉的校园,我的心情格外激动。因为这个学期与上个学期的开学截然不同。
上个学期,我们在疫情盛行的情况下,利用空中课堂,边抗疫边学习,虽然学习环境没有校园那么好,但是在各位老师的尽心尽力培育下,也学到了不少知识。这是老师们付出了辛勤劳动的结果。
现在新的学期开始了,我们又有新的起点。我在新的学期里计划如下:
在完成了学校老师布置的学习任务和作业外还要:
一:至少阅读三本名著。
二:阅读至少三篇文言文。
三:品、背至少三首古诗。