东京奥运会精神作文
熊熊燃烧了16天的东京奥运圣火在新国立竞技场缓缓熄灭。今晚,第32届夏季奥林匹克运动会在激情的狂欢和不舍的离别中落下帷幕。盛会落幕,一幕幕精彩瞬间成为永恒;奥林匹克正式进入冬奥时间,让我们相约北京。
在圣火的照耀下,16个难忘的日日夜夜里,来自全世界的体育健儿尽情追逐“更快、更高、更强——更团结”的梦想。虽然新冠肺炎疫情依然肆虐,但病毒无法阻断奥林匹克梦想;口罩拉开了人们之间的距离,却遮挡不住真情流露。奥运五环旗下,来自206个体育代表团的运动员在这里挥洒汗水、顽强拼搏、超越自我、激情飞扬,书写力与美、速度与激情的华美乐章。
作为史上最为特殊的一届奥运会,东道主克服重重困难,搭建了一个盛大的舞台,与全世界的体育健儿一起分享对于美丽新世界的无限憧憬。
奥运会之所以牵动人心,不仅在于摘金夺银的高光时刻,更在于挑战极限、超越自我的顽强意志,在于公平竞争、重在参与、尊重对手的体育精神。
8月8日,东京奥运会闭幕,中国体育代表团收获38金32银18铜,共计88枚奖牌,位居奖牌榜第二位,38金也追平了在2012年伦敦奥运会上创造的境外参赛最好成绩。