看东京奥运会品奥运精神作文
四年一届的奥运会总是那么的令人鼓舞、兴奋、震撼。在奥运会中,最令我感动的是那自始至终贯穿于奥运会的伟大的奥运精神。
奥运精神是什么?奥运会精神是“更快、更高、更强”,那么,支撑和造就“更快、更高、更强”的是什么?那就是“自信、自尊、自强”,这才是奥运精神的升华,这才是奥运精神的最高境界,这就是奥运精神的一切活力的源泉。
一个人只有具备坚强的意志力、勇于拼搏的顽强精神和坚持不懈的态度才能做好一件事。还记得在奥运会上,运动员们那矫健、飒爽的身姿了吗?还记得在奥运会上,运动员们那奋勇拼搏,顽强不息的精神了吗?还记得运动员们充满自信的走进比赛场地的情景了吗?没错,那就是奥运精神。
奥运精神一直激励着我,一直鼓舞着我。它给我巨大的力量,它给我克服困难的信心。记得有一次作文比赛,当我信心百辈地刚走进比赛场地时,一些同学就对我冷嘲热讽说:“哼,冠军是我们的,你们又算得了什么呢?”我听了,原有的自信心立即下降一大节,心灰意冷,正如他们所说,我们又算得了什么呢?可是,就在此时此刻,我突然想起了我们经常说的奥运精神:“更快、更高、更强”,也就是“自信、自尊、自强”。对呀,我应该自信,就像奥运会的运动员一样,神奇十足,而不是遇到一点挫折或是听到一点责骂、嘲笑自己的话就丧失了自信心。无论何时何地,我们都应该充满着信心。
有一次,当我得知我的作文获得一等奖,我十分的高兴!可我也不能因为得到这种荣誉就封锁自己,我应该学习“奥运精神”,更加勤学苦练,将自己的作文水平要再提升到另外一种境界,更高一个档次。我也要不断的改善自己的作文,要比原来的作文要更好,更完美。要不断的超越自己,我要与自己比赛。
奥运精神,它时时刻刻提醒着我们,时时刻刻鞭策着我们。它就像马路上的指示牌,总是在我们迷失方向的时候指引我们,使我们找到正确的路。
奥运精神,永远在我心中燃烧;奥运精神,永远在我心中闪耀;奥运精神永远激励着我!