运动会是一场惊心动魄的比赛,是一次互不相让的斗争,它跟我们学生学习一样,如果在试卷上相差零点五分之差,名次就会下滑好几个数,不能有一点儿疏忽。
这次运动会,我们只得了第四名,虽然我们失败了,在四个班级里得了最后一名,但是我们虽败犹荣,一点儿也不会后悔。我们每个运动员都已经尽力了,观众们的表现也都很守纪律,写稿子我们每人平均都写了六篇。
记得星期五那天,女子一百米比赛马上就开始了,郭思聪这位短跑女将早已在跑道上严阵以待,只听“砰”的一声枪响,是那么的急促,那么一眨眼的功夫选手们都已经起跑了,郭思聪像一支离弦的箭一般飞了出去,但是天有不测风云,一开始郭思聪就被大班的选手抢跑,最后这位常胜将军只得了一个第三名。
我们这些观众的表现更为出色,非常守纪律,乱穿跑道、乱扔垃圾、踩草坪这些现象从来没有发生过,自始自终没有被值日岗扣一分。你看,那此起彼伏的呐喊声,就能看出我们班的集体荣誉感有多强。
比赛结束后,茅老师对我们说的一席话更让我感触颇深,“比赛输了没什么大不了,就怕你输不起,输了你才能感受到人生路的漫长,看到比你强的对手更加努力。”由此我联想到一个故事:古时候,一个国家因为战争被占领了,那个国王连续打了七次败仗,几乎失去了再战的勇气,直到他在一间漏水的破房子里看到一只蜘蛛织网的情景时,才有了勇气,那只蜘蛛屡次被雨水打破,屡次再织。这使他知道了要经得起挫折,在第八次攻打时终于成功了。
我们要经得起挫折,毛主席曾经说过:“世上无难事,只怕有心人!”我相信只要我们坚持不懈,就一定能成为国家的栋梁之材。