东京奥运会精神作文
受新冠肺炎疫情影响被迫推迟的第32届夏季奥林匹克运动会将于今年的7月23日至8月8日在日本东京举行,自1896年第一届现代奥林匹克运动会在雅典举办至今,这项世界性体育盛会已走过了125年的历程。125年来,奥林匹克精神在全世界得到了广泛传播,目前,参加奥运会的国家和地区已达到206个,几乎遍布全球。
作为一种体育现象,奥运会是人类探索体能极限的最引人入胜的赛场,奥运纪录、奥运奖牌成为运动员追求的崇高目标,奥林匹克运动已成为参与国家和地区众多、具有巨大吸引力、穿透力和凝聚力的一项全球性活动。
为什么一项普通的体育赛事能在短短的百年间风靡世界,将不同肤色、不同文化背景的民族紧密联系在一起?一项普通的体育赛事又为什么能具有如此强大的凝聚力呢?我想除了人类具有展示自身体能和形象的潜在需要之外,其中
查看全文>>>
东京奥运会传承奥运精神作文【一】
“举起来了,举起来了,赢了赢了……”伴随着激动的呼喊,谌利军在67公斤决赛比赛中逆袭夺金;举重61公斤级a组比赛中以“金鸡独立”式的站姿夺得金牌的李发彬,火爆中国的社交网络;挑战自我的石智勇是男子举重73公斤级挺举、抓举、总成绩三项世界纪录保持者,在28日晚上更是以打破世界记录的姿态夺冠。中国举重运动员顽强拼搏的夺金姿态,向世界展示自强不息的品格,也为镜头外的“我们”传递出“他们”的中国力量。
以“逆袭夺冠”之姿,厚植砥砺奋斗力量。五年前的里约奥运会,谌利军被寄予厚望。但在62公斤决赛抓举比赛中,谌利军因为赛前热身两腿抽筋,最终遗憾离开里约奥运的赛场。在这五年的时间里不知道举起多少进的重量,身上又贴了多少块胶布,如今,谌利军着积蓄五年的力量上演了王者归来,在东京奥运会67公斤举重比赛中逆袭夺冠。党员干部应该奋斗在抗洪防灾第一线,哪里情况最危急,党员干部就冲向哪里,危机时刻就是冲不垮的堤坝!党员干部应该奋斗在防疫的最前沿,把风险留给自己,把安全留给他人,做好防疫的“铜墙铁壁”,奋战在第一线的最可爱的人用自己的行动彰显中国力量。
以“金鸡独立”之姿,锤炼“钉钉子”精神。在举重61公斤级a组比赛中,中国选手李发彬一举打破奥运挺举以及总成绩奥运纪录,还采用了“金鸡独立”式的站姿,火爆中国的社交网络。要知道,运动员用身体带动杠铃的重量,发力以后杠铃的上升路径控制、身体的制动、下潜、支撑动作都需要在极短的时间全身协调完成,想要赢得比赛技巧也是如此重要。“千里之堤,溃于蚁穴”,党员干部时刻发扬敢“钉钉子”精神,做好“关键小事”,倾心倾力做好每一项工作,以时不我待、只争朝夕的为民服务精神,解民忧、纾民困、暖民心,要沉得下身子,把一件件小事办成关乎群众民生的大事,甩得开膀子,把一件件烦心事办成群众的舒心事。