我有一个爱看书的妈妈,她每次都让我陪她一起看书。
她长着大大的眼睛,长长的头发,有时候还扎一个小辫子,笑起来有一个小小的酒窝,可爱极了。
我还记得有一次她让我看一本童话书,我不喜欢看,妈妈说:”人一生下来不可能一下就成才的,要自己努力才能成才。”
妈妈接着说:“钱钟书就是很有名的人,他刻苦读书所以成就了很大的事业。”
我妈妈又接着说:“居里夫人读书也很用心,她有一次正在看书,同学们在看电视,居里夫人聚精会神的读书。”同学们看完电视说:“居里夫人,电视好不好看呀!”居里夫人说:“啊!你们在看电视呀!我连你们在看电视都不知道呀!”
我妈妈说:“你现在想看书了吗?”我说:“想看书了。”
我看了一会儿书后,原来书这么好看啊!我都没发现书有那么好看啊!