我的妈妈情绪多变,有时候又说又笑,有时候瞪着圆眼,我一犯错就不敢直视妈妈的眼睛。
有一次放学,我垂头丧气地走进了家门,话也不多了,你们知道我为什么低着头吗?因为我语文考了81分。妈妈看我的情绪跟平时不同,就猜到是我考试考得不好了,妈妈忙问我考了多少,我吞吞吐吐地说:“8…81…81分。”妈妈一听火冒三丈,气愤地说:“这次为什么考这么低?”妈妈的厉声吓得我说不出话来,更不敢抬头看她的眼睛,只好老老实实地挨了一顿批。但我知道妈妈是为我好,我要慢慢改正,以后不惹妈妈生气了。
我的妈妈就是这样,即便对我很严厉,但我依然很爱她。