我的妈妈作文
我妈妈三十多岁了,天天闹腾着要减肥,总想把自己的体重减下去,弄得我们家鸡犬不宁,可是每次嚷嚷半天身材其实也没有什么变化。但是这一次我明显感觉到,她是认真的。
说到这儿你一定猜到我妈妈很胖吧,你说的没错,她的确很胖,体重在150斤左右晃荡。为了她的体重,她制定了一个减肥计划,那就是饿肚子。她每天早上吃的很多,中午坚决不吃肉,晚上什么也不吃。
有一次爸爸出去买饭,回来时带了一份大盘鸡回来。我馋得赶紧拿筷子吃了起来,妈妈说:“快点儿离开我的视线,别在我这儿吃。”我对妈妈说:“老妈,你就不要委屈自己了,过来吃一点儿吧!”妈妈说:“坚决不吃。”可是不到十分钟,妈妈就熬住美食的诱惑,拿起筷子,一口接一口地悄悄吃了起来。哈哈。这就是我老妈的减肥历险记。
除了饿肚子老妈还采用了运动减肥法——跳绳。妈妈虽然很胖,但她一点儿也不笨重。在每次吃完饭后,妈妈总会去店门口,跳一会儿绳,爸爸也觉得这是一个不错的习惯,既可以减肥又能增加身体的免疫力。
总之,妈妈的减肥方法五花八门。也不知道这几天妈妈有没有减到一些体重,其实妈妈不用那么辛苦,但不减肥天天做运动倒是蛮好的也会保持身材。
其实每次看到妈妈减肥,我都忍不住有一丝的心疼。妈妈保持身材固然重要,但自己的身体才是最重要的,千万不要因为减肥而生什么病。不过看到你如今努力的样子,我想送你一句话:坚持就是胜利!
妈妈,我期待着你减肥成功的那一天,也祝愿你越来越瘦。加油妈妈!