终于过了一周,在学校周托的我回到家里。无聊时,翻了翻自己的练习本,不经意竟看见了之前写过的一封信,这是写给我一个哥哥的,两年前,我们在网上认识,虽然从未见过面,他却对我很好,喜欢叫我傻丫头。信里,我写道
哥。我不想要在学校里周托,都不开心的。可是又能怎样,我爸妈都没有时间来接送我。哥,你来安慰我一下好不好?我真的好想家,好想哭,好想听你叫我傻丫头。哥,丫头长大了,不可以哭了对不对?可是我真的好想回家怎么办?我真的好想回到奶奶身边怎么办?
哥,我真的可以适应好初中的生活吗?可是我真的不想在这里住下去。
哥,胃又开始痛了。这到底是什么病?一胃痛就像要哭?
哥,我好想家人,好想回家,好想你。可是不可以的对不对?这次因为这2.5分没上一中,我还要努力,要在这里周托上三年,争取在高中考上的对不对?
哥,你有没有在想我呢?哥,我真的好想听你叫我几声傻丫头。我真的好想你。哥,我也不想哭...可是哥,我想回家,我不要再这里。
哥,我想你,想家人,想回家。可是都不能!还要学习,还要考一中,还要周托。
哥,当初你也是这么过来的吗?应该是吧,那你有没有想你的家人?还是说,你比我理智多了...不
查看全文>>>
尊敬的叔叔阿姨们:
您们好!我是振太镇中心完小一名五年级的学生,我叫兰嘉楠,今年11岁,爱好非常多,最近学校不断大力宣传关于“脱贫攻坚”的一些内容,这让我不
禁回想到了三年前的家乡的样子。
三年前,我家门前是一条“鬼见愁”一样的羊肠小道。现在,柏油路、水泥路都已经铺到了我家门前。以前路边满是灰尘和垃圾,自从盖了垃圾
池以后,路边灰尘少了,垃圾也“回家”了。以前带着臭味的脏水,现在都变清澈了,变明亮了,自己找到了自己该走的路了。大路边满是花儿
的芳香,花儿们每天都陪着我,露出满意的微笑,小鸟也天天在枝头高歌。
村里的人天天辛勤的劳动着,过年过节的时候,村里的人都会聚在一起,打球、打陀螺、下象棋……人们的生活一天一天幸福起来了,以前愁眉
苦脸的人也露出了会心的微笑。
感谢脱贫攻坚工作队的叔叔阿姨,是您们给我们带来这样好的机会。请您们相信,我会以您们的精神为榜样,将来也以帮助别人为自己的快乐乐
工作顺利!