关于艾青的作文
艾青大堰河我的保姆读后感400字最新1
21世纪的生活是幸福的,要感受那些曾经的幸福是很难的了。那些含着泪的幸福,那些有着苦的幸福也没多少人想拥有。就如我一般,我就认为幸福是现在式的,然而那份感动依然存在,在我读《大堰河--我的保姆》时它开始萌芽。这是艾青给予我的一个另类生活体验。
艾青出生时,算命先生说他的命克父母,于是被送到贫苦农
查看全文>>>
蓝色海洋孕育了人类的生命,海洋动物与人类的生存息息相关。但是近百年来现代文明的发展却严重的污染了我们周围的环境,尤其是被称为环保号大敌的“白色污染”,已称为影响海洋环境的一道难题。大约五分之四的海洋垃圾都来自人们在陆地上丢弃的废弃物,通过风吹雨刷带入河流,排水管和下水道一路来到海洋中。塑料垃圾又占全部海洋垃圾的百分之九十。有专家估计在海洋中,每一平方公里约有二万件塑料垃圾。有专家称,进入海洋的塑料制品已经在北太平洋中部缔造了一个相当于六个法国大小的新大陆,如果以现在的扩张,二十年后这块“塑料陆地”的面积将是现在的九倍。
塑料垃圾对海洋生物的生长、生存造成巨大的威胁和致命的伤害。有科学家称,每年会有数十万的海岛和数万海洋哺乳动物,因为吞食或被缠在海洋垃圾中而死亡。在澳大利亚凯斯发现了一只已经死亡的鲸,在它的胃里竟有长达六米的塑料物。有260多种海洋动物都因为把塑料袋当作食物吞下,由此饱受折磨。然而研究表明,塑料垃圾对动物的伤害和威胁愈演愈烈,还在日趋严重。
朋友们,为了保护浩海的的蓝色海洋,保护奇妙的海洋生物,也为了保护人类生活和生存环境,为人与动物创建更加美好,更加和谐的家园。让我们踊跃地投入到“拒绝白色污染”的活动中去吧!由此,我们倡议:
1、努力做绿色宣传员,要经常向同学、向朋友、向家人、向社会人士讲:“拒绝白色污染,保护蓝色海洋”的作用和意义,让所有人都能自觉的行动。
2、要从自己的日常生活点滴做起,绝不乱扔塑料袋和其他垃圾,作废的塑料垃圾袋要集中到一起处理,回收在利用。
3、要养成拾捡和收集垃圾的行为习惯,自觉拾捡在路口、在车船上、在公共场所地上塑料垃圾和其它垃圾,并做好收集、处理。
4、要说服帮助他人不随地丢塑料垃圾或其它垃圾的行为,无论何时何地,如果发现他人丢下垃圾,应立即制止或说服拾捡。
5、要动员说服家人、亲戚、朋友减少扔掉垃圾的数量。尽量购买能够长期使用又无毒的食品包装袋,来取代塑料袋。
6、要自觉组织绿色活动小组,坚持不懈,壮大环保力量。
同学们,让我们一起行动吧!赶快投入到“拒绝白色污染,保护蓝色海洋”的活动中来吧!
查看全文>>>
写作是一种叙述事物和感情的方式,作文可以永久保存,永久保存回忆,为了写好作文我们不妨多看看别人的佳作。你对写作有没有兴趣呢?请阅读由范文资讯网的编辑为你编辑的作文美丽的海洋馆,为方便后续阅读,请你收藏本文。