2023那一刻我长大了作文
长大是什么?一定是身体的成长吗?不,至少我不这么认为,我认为心理上的成长更重要。比如有了正义感也是一种成长。有那么一刻,我觉得我长大了。
记得那是一个晴天的早晨,我刚从被窝里爬出来,就听见厨房里传出来啪啪的声音,那是什么声音呢?我怀着好奇心走进厨房,原来是妈妈用刀拍黄瓜,准备拌凉菜呢!
忽然我看见妈妈的手上有一道红红的伤口,我问到:“妈妈你的手怎么了?”妈妈很平淡地回答我说:“只是不小心被刀割了一下,没事的。”其实我看得出妈妈肯定很疼,只是为了给我们做饭才忍着不说的,还没等妈妈说完,我就一边跑去找创口贴,一边说:“妈妈你等着,我去给你找创口贴。”
我快速地从药盒里找到创口贴,给妈妈贴上说:“妈妈,这一天天的家务,我全包了。”妈妈一脸欣慰地说:“你呀,真的是长大了,知道心疼妈妈了。”听到妈妈这样说,我心里美滋滋的,于是在接下来的一天,我做了自己能干的家务:扫地,拖地,洗碗,洗衣,擦桌等等后,我感觉我都快要散架了,我想:“原来干活这么累啊,妈妈一天到晚这样忙,一定也很累,妈妈除了要上班,回来还要干活和照顾我,妈妈太辛苦了。”从那一刻开始,我决定每天自觉做好自己的事,然后再帮妈妈做一些力所能及的事,好让她多休息一会儿。
从这件事我渐渐明白:人的一生中都在成长中度过,或许明理,或许懂得坚强,或许一个细节,一件小事,都能使一个人成长。
那一刻我长大了,我真的长大了。