那一刻我长大了作文范文
去年冬天,我和爸爸一起去北京旅游。
第二天,爸爸带我去游颐和园。到了中午,我又冷又饿,爸爸拿出一包饼干,我咬了一下,只觉得原本又香又脆的饼干变得又冷又硬,像冰块一样。我放下了饼干对爸爸说:“爸爸,我实在吃不下去了。”爸爸说:“来,爸爸带你去吃热的。”我们走了很久都没有找到一间饭馆,最后,只找到一间便利店。
走进便利店,一阵香味飘来,原来一个小男孩在吃方便面。我用期盼的目光看着爸爸。我们来到货架前,一碗方便面竟然要50元。我小声地对爸爸说:“爸爸,这里的方便面怎么那么贵?”爸爸犹豫了,但还是爽快地买了一碗。面端上来了,我闻着这诱人的香味,咽了咽口水,便开始大口大口的吃了起来,不一会儿。大半碗面就进了我的肚子里,身体暖和多了。
这时,我抬头看了看爸爸,他正在吃冷的饼干!只见他眉头微皱,慢慢地啃着饼干,想把饼干嚼得软一些。看见我在看他,便挤出一个笑脸说:“你快吃面吧,别饿着了,这饼也挺好吃呢。”我盯着爸爸。看他被寒风吹得有些凌乱的头发。里面参杂着几根白发,他的双手也冻得通红。这时,我眼眶不禁湿润了。我把面递给爸爸:“爸爸,你也吃些面吧。”爸爸说:“不用,你吃吧,爸爸已经饱了。”我便向老板要了一碗热水,递给爸爸。他用感激的神情看着我。
我看着爸爸,心中有股暖流经过,那一刻,我长大了。