难忘的元旦节小学生命题作文
元旦是阳历一月一日,新的一年的开始,如果将两个字拆开来看,元是指开始,也就是第一;旦字是指一天或早晨的意思。两个字全称就是新年的第一天,元旦象征新的一年的开始,希望在新的一年里顺顺利利、健健康康。
新的一年要有新气象,也要有新目标。在这新的一年要积极地学习知识,逐步实现自己的理想。往年在家过元旦的时候,一家人围在桌子前吃丰盛的大餐,互相谈论着上一年的工作成绩和目标,爸爸和妈妈谈着儿子的哪些好习惯要继续发扬光大。比如,做事认真这一点就特别好,妈妈说话时还把我的元旦画报发在
查看全文>>>
说到作文,相信大家都很熟悉吧,写作文的目的在于提高我们的表达能力。在写作时立意要突出中心,充分抓住重点进行描写,关于作文,你有什么建议或是想法嘛?以下是范文资讯网编辑收集整理的“难忘的童年作文”,为防遗忘,建议你收藏本页!