描写自己的初中作文
路很滑,雪也很大,他不得不望着自己前面的道路。猛 地,他嗄然止步,定睛一看,却见深深的雪地上躺着一张皱 皱的十元钱币。几乎是同时,他疾速地蹲下身去捡起了这张被 踩过的钞票。并且很快地抬高了手臂。
可是,可是他又想到,要是交给学校,那样,得到的不 仅仅是表扬,还会给老师留下一个很好的印象。况且,现在 正值期末,正是班主任写评语的时候,今年又是关键的初三……
他陶醉了!
抬高的手臂飞快地垂到了大腿。尔后,竟神经质地把钱 塞入了手套内,捏得紧紧的。接着急急地扫视了一下四周。 那惶恐的样子,宛然就像是个小偷。
他企图心安理得地走掉,可步子刚刚移动,难以平静的 思绪却始终不能宽慰。
如他所愿,不久,在学校的广播里播颂了这则消息,自 然他被誉为“拾金不昧”的好学生;果然,老师从此对他这 个优等生再添了一层信任与好惑……。
然而,他一无法如想象中那般得意!
诚想,那十块钱虽并不是个大数目,但将心比心,那也是人家的血汗钱。
自己拿了饯,虽然交给了学校,可当初在有条件的情况 下并没有交给失主,而是拿了他的东西去换取自身的利益, 不就等于间接地,无形中成了小偷吗?推论下去……
他不敢再想了!
他汗颜了—为了那苦涩的表扬!