描写我的性格的作文
我是一个小女孩,今年十岁。我长着一头乌黑亮丽的头发,梳着两根羊角辫。
我这个人与一般的女孩不一样,别人喜欢吃荤菜,而我却爱吃蔬菜。
我喜欢吃蔬菜也常常给妈妈带来了烦恼。我本来就长得很瘦,妈妈怕我经常吃蔬菜造成营养不良而影响我的身体健康。妈妈经常带我去吃麦当劳、肯德基。可我到了这种地方看见那些小朋友吃得津津有味,而我一点都不觉得好吃。妈妈有时逼着我吃,而我只是勉强地吃一点。妈妈生气地说我挑食,我也感到十分委屈,我一旦吃到一些荤菜,就仿佛肚子有点不舒服。我自己也感到很奇怪,是不是天生的?不可能,爸爸妈妈都喜欢吃荤菜,为什么我就喜欢吃蔬菜呢?我也不知道。
妈妈想办法让我吃荤菜,经常在双休日包一些饺子、馄饨之类的食品给我吃,不过,为了让我慢慢适应,馄饨里面的馅是菜多肉少。
记得有一次,妈妈煮好了馄饨,就放在盘子里,端到桌上,我就迫不及待得拿起筷子夹了一只放在嘴边吹,然后就咬一口。妈妈字啊一边暗暗地笑。我吃了一个觉得没什么,就一连吃了好几个。“扑哧”一声,妈妈笑出了声音,说:“女儿,开荤了呀!”我这才恍然大悟。
尽管我开荤了,可是我依然荤菜吃得少,蔬菜吃得多。从小到现在我的身体一直很健康。