关于走在路上作文
我和我的母亲大概是这世上最美好的相遇了吧,是缘分,更是我的福气。
星期五放学,我怀着激动的心情飞奔回家。手指一打转儿,书包便飞去了沙发。突然在电脑跟前,我发现了一个母亲常用的便利贴。那专属于母亲的的字体写着:我不回家吃饭了,自己解决。
洗澡后,我把衣服扔进洗衣机篓里,便去床上睡觉了。半夜起来上厕所,发现厕所里的灯开着,我好奇地凑上前去,原来是我的母亲
她正蹲在地上,用手费劲地搓洗着我的校服。上了一天班了的母亲,正在帮她不懂事的女儿洗校服。
愧疚,正悄悄地爬到我的心上。缠绕着我,使我不得动弹。往日的我好像从来没有爱惜过校服吧,风里来,土里去,可我从不知道这样会给我的母亲带来多少沉重的负担。我只看见了我的校服散发着芳香晾晒在阳台的情景,从不知道它是经过母亲的用心搓洗才让我满意。
我只记得我和她吵架时,她摔我键盘鼠标的情景;我只记得我强词夺理时,她怒扇我耳光的情景;我只记得我考不好时,她咬牙切齿恨铁不成钢的情景;我只记得
我又好像什么都不记得了。
我现在所看到的是,我的母亲,在加班之后,不辞辛劳,连夜为我洗校服的情景,手泡在水中的时候冻得通红。可能我站在门口的时间太长,她察觉到了,回头看我。我赶紧在她说话前先说道:你去睡觉吧,我来洗。
你能行吗?多洗几遍,等到没沫了,别忘了放进洗衣机里甩干。她没拒绝,只是不放心地叮嘱。
好,好,知道了。我继续完成她剩下的工作,心想以后的衣服我自己也可以洗的。
我们都会记得别人的赠予,可独独忘却了给予你最多的父母,我们不断成长,不断行走在人生的路上。在这条路上,有太多太多的人与你远离,可又有太多太多的爱与你不离不弃。我暗暗叮嘱自己,学会成长,学会做事,学会体谅,学会不依靠父母,学会感恩,学会自己行走在路上。