走在路上作文记叙文
恣意的青春,斑斓的色彩,只因我们走在花季的路上。
那天,天上挂上了一块灰色的幕布,教室里杂乱的书本上还亲切地靠拢着几张卷子,我们等啊等,盼啊盼,好不易熬到了体育课。我们整理好行装,负重出发。
走到操场上,我们先以跑步为热身,几圈负重奔跑后,额头上已沁出汗珠。又经过暴晒热身后,我正准备歇口气,却见慕老师笑着朝我们走来,身后还跟着俩同学,等等,我再定睛一看,身后的同学分明抱着两篮一足。不怀好意一直在脑中闪过,果不其然,我们兵分两路,男生打篮球,我们女生则是要满场的踢足球了。
一群女生围着球,大战一触即发。不知是谁踢出了第一脚,我们纷纷都围追堵截。球场上的队伍越来越壮大,甚至守门员也上场了。一会儿过后,这球已逼近我方球门,我们呈半弧状围住门框旁的球,只可惜对方球员一人踢出,另一人再接,球绕过v字型后,完美的进了。不得不说,真是打了个好配合。而我方与这分擦肩而过,最终以1:0惜败。假如你以为这就完了,你就真是太不了解慕老师了。负重踢球仅是临近结尾,最后两圈冲刺才是重头戏。一声哨下,我们解下书包,迈步就跑。气喘吁吁我们躺在草坪上,体育课的乐趣不正是挥汗如雨后的轻松?在酣畅淋漓的运动中,我们纵享花季的张扬,奏响青春自信的旋律。
走在花季的路上,一起奋斗,一起奔跑,一起走过艰难险阻,哭过,也笑过。只因我和伙伴们一如既往踏着青春的脚步,追寻那激情不灭的梦想。