狼和羊的故事作文
在一个昏暗的夜晚,下着瓢泼大雨,一只离群的羊小姐跑到了一座庙里,凑巧的是,一只被雷劈伤的狼先生也蹒跚地进了这座庙。当闪电闪过的一瞬间,狼和羊都看到了对方。狼没有去抓羊,而是因受伤晕倒了。善良的羊看见了,便细心地帮狼疗伤。当狼先生睁开眼时已经是第二天的清晨了,天空非常晴朗,一缕温暖的阳光穿过庙门照在他的身上,好舒服!
狼先生顾不上享受这一切,为了自己的安全,他警惕地环视着四周。他不但没有发现危险,而且看到羊小姐正端着药走向他,“你醒了?”羊亲切的问候让狼先生心里有了一种从未有过的激动,他哽咽了一下,说了声“谢谢!”
羊小姐甜甜的微笑着,就这样这两个既不相识也不般配的生灵相爱了。
当狼先生的伤好以后,便对羊小姐说:“我们结婚吧!”羊小姐羞羞嗒嗒回答地道“好啊!”狼先生和羊小姐结婚了,他们没有邀请双方的亲友,幸福的结合在一起。但令他们没有想到是,第二天,狼的亲友不知从哪里得来的信儿,都赶了过来。狼先生怕他的亲友吃掉自己的妻子,于是便对妻子说:“为了你的安全,我们走吧,离开这个森林吧!”羊小姐说:“好啊,让我们相爱着去过我们的生活吧。”
就这样,他们俩在亲属都不注意的时候逃了出来。他们跑了几天几夜,不知跑了多远。自己带的吃的也吃完了,筋疲力尽的狼先生饥饿极了,因为改不了食肉的天性,他向羊小姐张开了血盆大口。羊并没有反抗,任凭狼一口口撕咬着自己,在她的生命结束的最后一刻,她激动地对狼说:“亲爱的,我一直相信,只要有爱就可以改变一切!被你吃掉,我一点都不难过!从此以后,我就可以永远和你在一起了……”
狼听了羊的话,再也吃不下去了。他被妻子温柔的爱唤醒了,可是已经晚了……他痛苦地哭嚎着,然后疯了似的冲上山坡,冲进密密的森林,再也没有出来……