读《今天我是升旗手》有感700字
雷锋,这个人大家都很熟悉吧?他是个做好事的代表,在他的一生中,可做了许许多多的好事。我相信大家一定都想学雷锋。没错,《今天我是升旗手》的主人公肖晓也很想学雷锋,他的确也这么去做了。
在肖晓上二年级的时候,因为想加入少先队,所以他便拼了命的想见到钱交给老师。走路的时候,肖晓就光看脚下,恨不得用放大镜在地上一一去看,看看有没有钱可以捡。现在却不同了,肖晓上六年级了,才不会光想着捡钱去赢得表扬呢!再说了,梅放老师才没这么好糊弄呢,要是谁捡到钱交给她,她就会随手把钱丢到柜子里,然后再也不管了。可是,一次意外让肖晓又捡到了钱,这次不同的是,肖晓捡了一大笔钱,将近六万元的人民币,后来还归还给了失主。肖晓可真是个活雷锋,拾金不昧的好学生!
其实,我个人认为,拾金不昧的确是学雷锋,但做一件小的好事也是学雷锋啊。比如扶一位老奶奶过马路,或者是给需要的人让座,这都是在学好人,做好事。
记得有一次,我和妈妈上泰兴去玩,回来的路上,我遇见了一位大哥哥,他给我留下了深刻的印象,对我产生了很大的影响。
本来,公交车不挤的。可没过多久,就挤了起来,任何一个座位上都坐满了人,但人们还是在不断上车。忽然又上来了几个人,其中有个抱着小宝贝的女士。这时,坐在我旁边的大哥哥起了身,对那位女士说:阿姨,您坐吧!
那位阿姨说了声谢谢就坐了下来,大哥哥则拎着他的包坐到了公交车的中间。又上来了一些人这个时候,我突然惊奇地发现,公交车后面靠窗那儿还有个空座,谁也没有发现,上车的人全都站到了车子上。过了一会儿,一位老奶奶也发现了这个空座,便对大哥哥说:小伙子哎,你坐那儿吧,那儿没人!
不了不了,我不坐了,让别人坐吧!大哥哥不假思索地说。于是,一个小年轻抢先跃了上去。
这时,我被感动了,被大哥哥无私奉献的精神感动了,大哥哥让座,不去抢座的精神打动了我,我的脸唰的红了,我决心也要让座!又有人上车了,机会来了,我把座位让给了一个小孩子,然后也像大哥哥那样站到了公交车上。车子一
颠一颠的,我那只吊在环子上的手又酸又痛,可是心中却美滋滋的,因为,我做了好事呀!
学习雷锋和肖晓学好人,做好事吧!那时候,帮助了别人,也快乐了自己!