写哥哥作文作文
我的哥哥上了高中以后,因为住校,只能在周末回来。
不知为什么,每次和哥哥打电话时,我总是满满地思念,真是复恐匆匆说不尽啊!有许多话想对他说,可是又不知道该怎么对他说,所以每次只是问候几句电话就挂了,真是想说又说不出口啊!
家里从一家四口变成了一家三口,有时候我都快忘了哥哥的模样了,只能拼命地看他的照片,存下哥哥在家时的记忆。有一段时间,我老爸去马来西亚游玩,家里只有我和妈妈,那时多么希望那两个大男人来陪我们一下啊!
哥哥不在,我可是也有好处的,他一走房间就归我了,每天晚上我都会特意做两个纸条,选择睡哪张床。写作业我也可以在他的大书桌上写,还有他的台灯,这段时间暂时也归我了,还可以调整冷光暖光真是太爽
查看全文>>>
如果我可以活得坚强勇敢酷似爱赚钱的斯嘉丽,也许我的人生就无悔了,第一次看完这本书,我是这样想的。如果我在以后的人生中可与遇见一个像白瑞德一样言语犀利却爱似柔水的人,我想我的人生也将无悔,第二次看完这本书,我是这么想的。一千个人眼里有一千个哈姆雷特,而我想我读一千遍《飘》,就有一千种感悟。现如今,我第三次翻开《飘》,自然也有新的触动。
当然,我绝不会忘了赞美斯嘉丽,要知道她奔放而热烈的灵魂,像一支永不终结的西班牙斗牛舞曲,在数百年的时光中不停的回旋激荡。但我不得不承认我并不赞同她对卡罗琳的态度,但正是这一点体现了媚兰的伟大,也正是这一点体现了现实生活中人物的缺陷性,这样也就塑造了一个复杂的人物。斯嘉丽在大部分时间里对媚兰都是态度不好的,但却一直帮助和保护着媚兰,说明她虽然怀着强烈的嫉妒心,但还是有善良的一面,正如她母亲所希望的那样。而媚兰则是外表柔弱,内心却很刚强的女子,她在最危难的时候一直是作为周围人的心灵支柱而出现的。而艾希礼相较之下似乎就是个外强中干的形象,在最后一刻斯嘉丽也认清楚了他的内在,继而发现自己所向往的是白瑞德。白瑞德虽然是个奸商,在大多数人的眼中他是个违背道德伦理的人,但我们不得不承认他对斯嘉丽确实是一心一意,他这种定下明确目标并且一往无前的精神是值得赞扬的,而且他内外英勇并存的形象在艾希礼的脆弱烘托之下相形见长。
正如我说,《飘》中的角色都是复杂的,难存绝对的好与坏,但这也就是现实的社会,每个人都有自己的方式谋求生存,在南北战争那个动乱的年代更是如此。在那个炮火轰炸的岁月里,一个喜好谈情说爱的少女不得不成长为心狠手辣的商人。这是每个人的辛酸和无奈,于是造就了这些亦好亦坏的角色。
最让我钦佩的其实是斯嘉丽和媚兰这两个女人的坚强。她们为了保护塔拉农场里流亡的人们而杀了一个士兵,她们为了养活这一大口人将纤细娇嫩双手劳作成农妇之手,她们为了艰难度日甚至愿意放低身段。在一次又一次的绝望当中,斯嘉丽一直对自己说:明天又是新的一天。,并且一次又一次从中拾起希望捱过绝望。这才是女人应有的坚强意志。
每次读《飘》总让我学会坚强,每次读《飘》总让我重拾希望,每次读《飘》总让我斗志昂扬。